alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Ж.К. Юнкер - гауляйтер Украины по акту об Ассоциации подтвердил колониальный статус Бандерастана

Оригинал взят у ramha39 в Провал саммита Украина-ЕС или крах европейской мечты Украины


В Киеве завершился саммит «Украина-ЕС», итоги которого вызвали глубокое разочарование украинской стороны. Брюссель отказал Киеву в членстве в Евросоюзе, в безвизовом режиме, в присутствии европейского воинского контингента на Донбассе, а глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер даже не дал прямого ответа на вопрос, является ли Украина европейской страной. Итоги саммита для Украины с полным основанием можно считать провальными, и следующее по расписанию провальное мероприятие в таком случае — Рижский саммит «Восточного партнерства».



Очередной, 17-ый по счету саммит «Украина-ЕС» состоялся после двухлетнего перерыва. Саммит 2013 года, разумеется, целиком и полностью был посвящен «европейскому выбору» Украины — подписанию ассоциации с ЕС на Вильнюсском саммите. Сегодня, после того, как Украина (точнее, определенная часть украинцев) с кровью отстояла этот выбор на Евромайдане, в Киеве пытались присвоить мероприятию статус исторического. В этом стремлении украинские политики в свойственной им манере перегнули палку. Премьер-министр Арсений Яценюк, например, улетел в мечтах о европейских перспективах Украины так далеко, что предсказал, что в будущем председателем Еврокомиссии станет... Петр Порошенко. «Я думаю, что через лет десять господин Юнкер сможет быть президентом Украины, а президент Порошенко будет руководить Европейской комиссией», — заявил Яценюк.


Правда, тут же последовал «холодный душ» от самого Жана-Клода Юнкера. Главного евробюрократа и премьер-министра Люксембурга на протяжении 19-ти лет перспектива в будущем стать президентом Украины перепугала настолько, что он отбросил всякую дипломатию и не пощадил чувств украинского народа.


Председатель Еврокомиссии сделал самую страшную вещь, которую только способен сделать влиятельный европеец по отношению к рвущейся в ЕС постсоветской республике: он затруднился ответить, является ли Украина европейской страной.
Уставные документы ЕС содержат ограничения на вступление в Евросоюз новых стран-членов: заявку на приобретение членства могут подавать только «европейские страны». Президент Порошенко в ходе саммита заявил, что Украина имеет право подать заявку на вступление в ЕС, потому что: «статья 49 договора ЕС дает право всем европейским странам подавать заявку на получение членства в ЕС, а Украина — это европейская страна».


Однако Евросоюз избегает определения «европейская страна» в документах, которые касаются Украины. И во время пресс-конференции по итогам европейско-украинского саммита Жан-Клод Юнкер отказался напрямую отвечать на вопрос, является ли Украина европейской страной, сказав лишь, что эта страна — часть европейской, а не африканской семьи. Для активной части украинского общества, выживающей мыслью «Украина — не Россия, Украина — цэ Европа», — слишком слабое утешение!
Дальше — больше. Высшие чиновники ЕС отказали «прогрессивным эуропейцам» в том, ради чего, собственно, многие из них и мерзли на Евромайдане — безвизовом режиме. Тема отмены виз в Европу для украинцев на саммите «Украина-ЕС» почти не упоминалась, хотя еще в начале года президент Порошенко утверждал, что Украине остался один шаг до безвизового режима с ЕС, который станет реальностью уже в мае, на саммите «Восточного партнерства» в Риге.


Однако до Рижского саммита осталось всего три недели, и при таких раскладах ни о каком безвизовом режиме на нем и речи идти не может — рижский саммит «Восточного партнерства» для Украины обещает стать таким же провалом, как и киевский саммит «Украина-ЕС».


Мало было для принимающей стороны всех этих ударов, так Евросоюз еще и отказался отправить свой воинский контингент в зону военного конфликта на востоке страны. «Мы знаем, что Украина очень рассчитывает на помощь миротворцев стран-членов ЕС в Донбассе. Однако сегодня мы рассматриваем возможность отправки в Украину гражданской оценочной миссии для того, чтобы определить возможности для дальнейшей деятельности в пределах политики безопасности и обороны. О военной миссии речь не идет», — разбил мечты украинцев о европейской военной «допомоге» президент Совета ЕС Дональд Туск.


Вдобавок, Евросоюз подверг унизительной критике положение дел внутри самой Украины. Украинскую экономику официальные представители ЕС именовали «больной» и требовали от украинского руководства бросить все свои силы на антикоррупционную кампанию — в плане борьбы с коррупцией за год после бегства «банды Януковича» не было сделано практически ничего. «Украинские граждане хотят жить в стране без коррупции», — подчеркнул Жан-Клод Юнкер.


Эти упреки в конечном счете вывели президента Украины из себя. «В текущих условиях мы просим лишь об одном: о справедливой оценке командных действий Украины, — заявил Петр Порошенко. — Мнение о том, что Украина запаздывает с реформами, не совсем справедливо и не совсем верно».


То есть саммит «Украина-ЕС» с треском провалился по всем пунктам: американский Wall Street Journal отметил «напряженность» и даже «эрозию доверия» в отношениях Киева и Брюсселя, из-за невыполнения Киевом своих экономических и политических обязательств. Кроме того, в прессу (причем украинскую — информационное агентство «УНIАН») просочилась информация, что Франция и Германия хотели наложить вето на итоговую резолюцию саммита «Украина-ЕС» — это к вопросу о том, сохраняется ли на Западе единодушная и безоговорочная поддержка Украины в её противостоянии с Россией. В итоге все слова символической поддержки всё же оставили — и на том спасибо! Но и в тексте итоговой резолюции, наряду со всеми положенными словами, призывающими РФ «уважать суверенитет и территориальную целостность Украины» и выражающими «решительное осуждение незаконной аннексии Российской Федерацией Автономной Республики Крым и г. Севастополь», неприятно много для украинской стороны говорится о необходимости проведения реформ, содержится призыв к соблюдению минских договоренностей, а о перспективах членства в ЕС и безвизовом режиме, наоборот, говорится до обидного мало и расплывчато.


При таких результатах провал Саммита «Украина-ЕС» можно считать генеральной репетицией провала Рижского саммита «Восточного партнерства», что станет окончательным крахом европейской мечты украинцев.


Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments