alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Принстонский университет: США больше не являются демократическим государством

Принстонский университет: США больше не демократическая страна

26 апреля 2015, 10::56

Фото: Mike Segar/Reuters

Соединенные Штаты Америки больше не являются демократическим государством, так как решения на высшем государственном уровне принимаются в интересах небольшой группы людей, считают ученые Принстонского университета.



Результаты исследования, проведенного одним из старейших и наиболее престижных американских университетов, «важны и с точки зрения внешней политики: если Америка ввязывается в какой-то конфликт – как, например, сейчас с Россией, – то правительство США действует не в интересах американского народа, а исходя из коммерческой выгоды», пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, выдержки из материала которого приводит РИА «Новости».



Основным результатом исследования является то, что политические и общественные группы, представляющие интересы американцев, а также сами американские граждане в большинстве своем «имеют незначительное влияние или вообще не имеют никакого влияния на политику своей страны», цитирует DWN автора исследования Мартина Гиленса, который проводил его вместе с Бенджамином Пейджем из Северо-Западного университета.



Изучив многочисленные опросы общественного мнения, ученые пришли к выводу, что основной принцип американской конституции – подчинение власти воле большинства – никак не реализуется на практике.



«Наш анализ показывает, что большинство американцев на самом деле оказывает весьма незначительное влияние на политику. Разумеется, у американцев есть право голоса, свобода слова и собраний. Тем не менее, поскольку во власти доминируют мощные экономические организации и небольшая группа влиятельных политиков, то претензии Америки на то, чтобы считаться образцом демократического общества, вызывают серьезные сомнения», – пишет Гиленс.



Выводы ученых должны стать серьезным предупреждением для европейских лидеров, считает издание. Проблемы и конфликты, с которыми сегодня сталкивается мир, во многом порождены политикой США, которая давно обслуживает интересы ограниченного круга лиц.



http://www.vz.ru/news/2015/4/26/742223.html




Развитие темы бывшим профессором Принстонского университета Генри А.Жиру:
США: Истерический авторитаризм. Терроризм, насилие и культ безумия. Часть 1
США: Истерический авторитаризм. Терроризм, насилие и культ безумия. Часть 2




Tags: Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments