alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Москва и Пекин заняли стратегическую позицию, цель которой — противостоять Америке

China Times: союз России и Китая на глазах меняет мировой порядок

Москва и Пекин заняли стратегическую позицию, цель которой — противостоять Америке

Политньюс - 19.04.2015

Ведущее китайское издание открыто заявляет о перспективе новой Холодной войны, участниками которой станут США, Россия и Китай.

Обозреватель China Times утверждает, что американская стратегия разворота к Азиатско-Тихоокеанскому региону изменила баланс сил, существовавший прежде между государствами Азии. Из трех существующих групп (Китай и Россия, Китай и Южная Корея, Япония и Индия) стремительное развитие получили именно российско-китайские отношения, что постепенно начинает представлять угрозу господству США.

Украинский кризис и западные санкции ускорили расширение сотрудничества России и Китая в политической, военной, энергетической, инвестиционной, гуманитарной и технической сферах.

В настоящий момент объем торговли между странами составляет $100 млрд, причем ожидается, что через пять лет эта цифра увеличится в два раза.

В мае на Парад Победы в Москву приедут лидеры 26 стран, включая Китай, Индию, Вьетнам, Северную Корею и Монголию. Это подкрепляет мысль, что Путин намерен укреплять сотрудничество именно с этими государствами. А решение России вступить в Азиатский банк инфраструктурных инвестиций еще раз подтверждает, что РФ твердо придерживается курса на Восток.

У политики открытости Китая и разворота России на Восток множество точек соприкосновения, и это создает историческую возможность для дальнейшего развития российско-китайских отношений. И Китай, и Россия ведут свою собственную стратегическую игру, сейчас их сотрудничество можно охарактеризовать как взаимодополняемое.

Россия и Китай уже пришли к консенсусу по поводу поставок российских истребителей Су-35. Если во время очередных переговоров Владимир Путин и Си Цзиньпин заявят о том, что будут проводить совместные морские учения в Черном море, на деле это будет означать, что Москва и Пекин заняли стратегическую позицию, цель которой — противостоять Америке. И тогда все трое вступят в новую эпоху холодной войны, в которой они же и будут главными конкурентами, прогнозирует China Times.

http://politnews.net/6557?fb_ref=Default&fb_source=message

Tags: КНР, Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments