alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Адмирал Сэмюэл Локлир :Россия значительно увеличила активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе

Оригинал взят у pravdaru в post
Командующий флотом США: Россия восстанавливает позиции до уровня "холодной войны"

16.04.2015 09:34

Глава Тихоокеанского командования ВС США адмирал Сэмюэл Локлир заявил, что Россия значительно увеличила свою активность в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Фото: архив Правда.Ру

Локлир заявил на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей Конгресса США, что "в последние месяцы Россия вернулась к уровню активности (в АТР), сопоставимому с периодом "холодной войны". Нам также известно, что РФ собирается совершенствовать стратегию ядерного сдерживания".

По его словам, "Россия улучшает подводный флот, который демонстрирует растущее влияние не только в Арктике, но и в северо-восточной и юго-восточной Азии".

Напомним, не так давно глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни заявил, что российские военные летчики летают в соответствии с международными нормами. Как писала Правда.Ру, в последнее время российские ВВС возобновили полёты над нейтральными территориями, в том числе в Европе, а также у границ США и Канады. Последние отреагировали крайне нервно и обвинили Россию в нагнетании напряжённости. В ответ на это адмирал ВС США Уильям Гортни заявил, что "мы очень внимательно следим за тем, что они делают".

Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Tags: ВКО, Военно-морской Флот Российской Федерации, Контрудар, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments