alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американские экономисты ничего не понимают в экономике - это симтом смерти неолиберализма

Оригинал взят у psyont в Американские СМИ шокировало укрепление рубля
Оригинал взят у chervonec_001 в Американские СМИ шокировало укрепление рубля



Темпы укрепления рубля по отношению к доллару в последние недели стали «шокирующими» для западных экономистов. К такому выводу пришел обозреватель Washington Post по экономике Мэтт О’Брайен, по словам которого, «рубль стал лучшей валютой по отношению к доллару в 2015 году».

"Вы будете очень удивлены, но в этом году лучше всех себя ведет рубль, который в 2014 году сильно падал по отношению к доллару", — отмечает журналист, и задается вопросом «Что происходит?», если «рубль за два месяца вырос на немыслимые 34 процента», а если отсчитывать «с начала текущего года, то укрепился на 11 процентов».


Действительно, это резкий контраст с триумфальными заявлениями президента США Барака Обамы в январе 2015 года о том, что «российская экономика разорвана в клочья».

"Падение национальной валюты до уровня 72 рубля за доллар продолжалось и в начале 2015 года, однако затем все вдруг изменилось, — констатирует издание. — За последние два месяца рубль укрепился на 34 процента — с 72 до 53 рублей за доллар". Отчасти это «обусловлено коррекцией цен на нефть с 48 до 58 долларов за баррель». «Другая причина в том, что рост российской экономики в прошлом году оказался на 0,4 процента выше, чем ожидалось», — считает обозреватель. По его мнению, наиболее простое объяснение в том, что сейчас происходит «чрезмерная коррекция в ответ на чрезмерное ослабление рубля» в конце 2014 — начале 2015 года. Свое действие, считает Washington Post, возымели принятые российским правительством меры, в частности «расходование резервов, повышение ставки ЦБ».

"Из-за этого Россия сталкивается с проблемой, которая казалась бы немыслимой всего несколько месяцев назад. Слишком сильный рубль. Цены на нефть остаются низкими, а процентные ставки высокими… Это значит, что необходим слабый, но стабильный рубль, который поддержал бы экспорт", — полагает эксперт, добавляя, что такие колебания курса — чрезмерная реакция. Он считает, что «рубль слишком сильно упал до этого, и слишком сильно укрепляется сейчас». По мнению опрошенного газетой аналитика Danske Bank Ларса Кристинсена, курс национальной валюты в течение полугода вернется к уровню 65 рублей за доллар.

[Ссылка]http://news.rambler.ru/29957489/

П.С.
У России своя самодостаточная валюта.
И её мало должно волновать внешние колебания курса (хотя совсем не волновать тоже не может).
А вот у пиндосов жизнь по другому построена. И они искренне недоумевают, как такое может быть, как такое не может волновать Россию...

Tags: Мировая экономика, Мировой экономический кризис, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments