alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Агенты Запада отчитываются лондонскому Сити - центру Мировой революции финансовой олигархии

Протесты закипают по всей России, свидетельствуя о недовольстве общественности

Катрин Хилле | Financial Times

10 апреля 2015 г.

"В России можно наблюдать волну спорадических, организованных на местах народных протестов, свидетельствующих о глубоком недовольстве общественности властями, несмотря на очень высокий рейтинг одобрения президента Владимира Путина в этом году", - пишет корреспондент The Financial Times Катрин Хилле.  

В четверг сотни людей вышли на демонстрацию в Петрозаводске, чтобы потребовать отставки Александра Худилайнена, назначенного Кремлем главы республики Карелия, после того как целый ряд оппозиционных политиков были арестованы или подверглись судебному преследованию по обвинениям в коррупции, которые, как они утверждают, были сфабрикованы, сообщает издание.



Более 2 тыс. человек вышли на улицы Новосибирска в воскресенье, после того как власти запретили постановку оперы Вагнера "Тангейзер", напоминает автор статьи.



По данным Института "Коллективное действие" (российская общественная организация*. - Прим. ред.), за последние несколько месяцев имел место заметный рост волнений. Часто это небольшие акции протеста из-за сокращения персонала в больницах, передает Хилле.



После нескольких лет быстрого экономического роста российское население начало в меньшей степени уделять внимание вопросам элементарного экономического выживания и в большей степени - вопросам качества жизни, таким как образование, окружающая среда и политическое представительство, согласно долгосрочным опросам общественного мнения, говорится в статье.



По словам экономиста и социолога Михаила Дмитриева, проводимое им в течение последних двух лет социологическое исследование явно показывает, что в конце 2013 года уровень недовольства ситуацией в экономике, а также общим направлением, в котором шла страна, был высок среди российского населения, а затем это недовольство просто было оттеснено на второй план обеспокоенностью из-за украинского кризиса, передает издание.



Если украинский кризис продолжит обостряться, Дмитриев ожидает усугубления экономического кризиса. "Тогда, как результат, мы будем иметь дело с ростом экономически мотивированных акций протеста", - утверждает он.



Источник: Financial Times



Взято: http://www.inopressa.ru/article/10Apr2015/ft/rus_protest.html

*На уничтожение России работают 4 тысячи НКО, получившие от Запада 70 млрд рублей


Tags: Либеройды, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments