alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину

Оригинал взят у videoelektronic в Французы очень хотят... продать "Мистрали"...
Оригинал взят у gilljan в Французская разведка: Россия никогда не готовила вторжение на Украину
Ситуация на Украине. Архивное фото

Американские спецслужбы, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляли ложные сведения альянсу о вторжении российских войск на Украину. Россия не предпринимала действий, которые позволили бы совершить военное вторжение, заявил французский генерал.

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. По данным французской разведки, Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, заявил глава французской разведки генерал Кристоф Гомар на выступлении перед Национальной ассамблеей страны, сообщает агентство Sputnik.
"Мы действительно установили, что русские не размещали ни командных пунктов, ни органов тыла, в том числе полевых госпиталей, которые позволили бы совершить военное вторжение, при этом подразделения второго эшелона ни разу не двигались с места", — заявил генерал.

По словам генерала, если российские солдаты и были замечены на Украине, то это был маневр с целью оказать давление на украинского президента Петра Порошенко, а не попытка военного вторжения.

Согласно заявлению Кристофа Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

"Проблема НАТО состоит в том, — подчеркнул генерал, — что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются лишь в большей или меньшей степени <…> В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто эту гипотезу не подтвердило".

Ранее НАТО не раз обвиняла РФ в ввозе на Украину военной техники и солдат, не приводя никаких доказательств. Россия в ответ неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и абсолютно непричастна к событиям на юго-востоке Украины: никаких агентов спецслужб, войск там нет. Так, глава МИД РФ Сергей Лавров говорил, что оснований для обвинений России в осложнении ситуации на юге и юго-востоке Украины нет, а Минобороны РФ неоднократно сообщало, что не поставляет ополченцам военной техники, боеприпасов и другой помощи.



Оригинал взят у rt_russian в Экс-сотрудник Пентагона: Демонстрация силы поможет избежать войны с Путиным
Оригинал взят у inotv в Экс-сотрудник Пентагона: Демонстрация силы поможет избежать войны с Путиным

По мнению бывшего сотрудника Пентагона Стива Буччи, Владимир Путин хочет полностью ниспровергнуть европейский порядок, сформировавшийся после развала СССР. В эфире Fox News он заявил, что Москва не остановится на Украине, и поэтому Вашингтон должен продемонстрировать силу и всю свою решимость. Эксперт считает, что таким образом удастся избежать войны с Россией, которой меньше всего хотят европейцы и американцы.

Новые опасения по поводу возможной еще большей российской агрессии в Восточной Европе. Бывший командующий НАТО предупреждает, что новое наступление России на востоке Украины, по его словам, неминуемо. Отставной генерал Уэсли Кларк, выступая в Атлантическом совете, заявил, что уже на следующей неделе ожидает нового нападения. И это прозвучало на фоне сообщений о том, что военные заметили российские военные самолеты и корабли  в необычной близости от наших берегов.
По мнению генерала Кларка, конечная цель Владимира Путина – полностью уничтожить действующую сейчас в Европе систему и вбить клин между нами: Соединенными Штатами и нашими европейскими союзниками.
Выиграет ли Путин? Стив Буччи, бывший сотрудник Пентагона и директор Центра Эллисона по изучению внешней политики при фонде «Наследие». Стив, рады вас видеть. Поговорим о Путине? Боже, его не остановили ни санкции, ни угрозы, ни критика. По-вашему, его можно остановить?
СТИВ БУЧЧИ, бывший сотрудник Пентагона: Его можно остановить, но, к сожалению, уровень доверия к нынешней администрации в настоящее время невысок. Путин делает это не в отрыве от всего остального. Он смотрит на другую проводимую нами политику – иранскую сделку – и говорит: «Американцы на грани поражения, и я продолжу давить».
В чем заключается это его давление и что нам в связи с этим делать?
СТИВ БУЧЧИ: США и наши союзники по НАТО должны немного укрепить свою решимость и, возможно, развернуть некоторое количество войск по меньшей мере для того, чтобы провести учения и тем самым отправить определенные сигналы. Нам следует разрешить экспорт сжиженного природного газа, чтобы дать Путину понять, что мы отберем у него это оружие. Просто прямо сейчас санкций и справедливого негодования недостаточно.
Если мы примем предлагаемые вами меры, то мы, по мнению некоторых, можем еще больше спровоцировать Путина.
СТИВ БУЧЧИ: Он собирается давить настолько активно, насколько может. Мы его не провоцируем. Мы этого не начинали. Именно он захватил территорию и нам нужно на это ответить. Никто не хочет воевать с Россией, и меньше всего этого хотят европейцы и мы. Однако можно прекратить войну, продемонстрировав силу. Если же демонстрировать слабость, то вы лишь его раззадорите.
Пока это не сработало. После аннексии Крыма у него появилась эта идея о новой России. Он пытается организовать там сухопутный коридор, и, возможно, продолжит движение на Украине, а администрация все еще не отправила туда наступательные вооружения. Они отправили сухие пайки, приборы ночного видения, одеяла. По словам украинского президента, нельзя выиграть войну с помощью одеял. Следует ли нам отправлять наступательные вооружения? Следует ли нам еще больше привлечь НАТО к защите Украины? И если мы так поступим, что это будет означать?
СТИВ БУЧЧИ: По-моему, нам, по крайней мере, следует подумать о том, какой вид вооружений им отправить.  Наступательные вооружения должны быть одним из вариантов. У нас должны там быть люди, которые бы работали с украинской армией и с другими странами, находящимися рядом с Украиной и у границ с России. Ведь прямо сейчас Путин хочет полностью ниспровергнуть существующий в Европе режим, который возник после развала Советского Союза в Косово, в Сербии. Во всех этих местах он хочет повернуть время вспять, и нам действительно не следует позволять ему это делать.
И наконец, что насчет нас? Los Angeles Times сообщает, что российские, по-моему, «панды»*, а именно несколько из этих российских самолетов, были замечены где-то в 50 милях от побережья Калифорнии. Это те же старые игры времен холодной войны, где мы следим за ними, а они за нами? Получается, что он без конца нас подначивает и подначивает?
СТИВ БУЧЧИ: Он просто играет мускулами. Это ненастоящая угроза для Соединенных Штатов. Эти бомбардировщики «медведи» еще будут прилетать. Так всегда было. Даже в те времена, когда мы были с ними гораздо более дружелюбными.  Наши предпринимают ответные действия. Мы не спускаем с них глаз. Это не доставляет нам больших хлопот, но демонстрирует намерение Путина выйти за обычные рамки. Поэтому нам стоит их остерегаться, нужно продолжить давать ответ, однако, по-моему, наши держат все это под контролем.
Хорошо, Стив Буччи, возможно, мы держим все это под контролем, но, по-видимому, на Украине дела будут обстоять иначе, если предсказания Уэсли Кларка насчет следующей недели сбудутся.
СТИВ БУЧЧИ: Да.
Мы будет за этим следить. Благодарю вас за высказанное сегодня мнение.
СТИВ БУЧЧИ: Спасибо, что пригласили.
Дата выхода в эфир 10 апреля 2015 года.
* так сказано в оригинале (прим. RT)



Продолжение темы: Ответ посла Бэера представителю РФ в ОБСЕ о нарушениях Россией международного права в Украине
19 марта 2015 года

Миссия США при ОБСЕ
Вена (Австрия)
19 марта 2015 г.

Ответ послу России по поводу продолжающихся нарушений РФ международного права и ее пренебрежения принципами и обязательствами ОБСЕ в Украине

Выступление посла Дэниела Бэера
на заседании Постоянного совета в Вене

Хотел бы ответить по нескольким пунктам сегодняшнего обсуждения. Вначале – по замечаниям нашего уважаемого российского коллеги.

В целом в последние недели Российская Федерация на нескольких уровнях и через различных должностных лиц высказывалась в пользу скорейшего осуществления политических аспектов Минского протокола и меморандума и Комплекса мер, и это при том, что сама Россия продолжает нарушать – и сепаратисты продолжают нарушать своими нападениями – компоненты Комплекса мер, связанные с прекращением огня и выводом оружия.

Что касается законодательства, которое было принято Верховной Радой, – можно говорить о том, соответствует ли оно Комплексу мер, Минскому протоколу и меморандуму, и доказать, что соответствует. По некоторым моментам приводились конкретные сроки, по некоторым – нет, и в данном документе рассматриваются те пункты, по которым сроки не указывались. Это полностью согласуется с буквой Минского пакета.

Но я думаю, что вместо оспаривания или обсуждения буквы этого документа мы должны сделать шаг назад и подумать о том, что должно быть сделано в политическом плане и что для этого необходимо. Должно произойти следующее: должны быть проведены свободные и честные местные выборы в соответствии с украинским законодательством и с мониторингом со стороны БДИПЧ и других организаций. В результате этих выборов будут образованы местные органы власти, обладающие легитимностью, которые затем могут получить согласованные полномочия от центрального правительства и которые смогут вести диалог с центральным правительством. Для того, чтобы начать движение по этому пути к местным выборам, сначала нужно определить район, в котором состоятся эти местные выборы. Таким образом, в некоторых отношениях закон, который был принят на этой неделе, вступает в силу немедленно, поскольку он определяет район, который уже всем был известен, но не был ратифицирован в форме закона; теперь в законе определен район для проведения местных выборов.

Президент Порошенко неоднократно четко заявлял, что он готов вести диалог с местными должностными лицами, избранными на свободных и честных выборах. Трехсторонняя контактная группа – это форум, на котором имеют своих представителей и Украина, и Россия. Эти представители общаются с теми, кто осуществляет де-факто контроль, и очевидно, что они должны будут продолжать консультации с целью подготовки к проведению выборов. Так что форум для этого существует, и я думаю, что это позитивный шаг в плане продвижения вперед, и мы должны смотреть на это как на практическую необходимость. Что не отменяет необходимости в других позитивных шагах, но это то, что необходимо для продвижения вперед.

Хотел бы также четко заявить, что условия Комплекса мер и Минского протокола и меморандума продолжают нарушать не только сепаратисты. Со времени последнего заседания Постоянного совета мы обнародовали новую информацию о том, что по состоянию на прошлую неделю российские военные продолжали действовать на востоке Украины, выполняя функции командования и управления и противовоздушной обороны и участвуя в боях наряду с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Также сообщается, что Россия продолжает базировать передовые зенитно-ракетные комплексы вблизи линии фронта в нарушение Минских соглашений.

Четвертый вопрос, который я хотел прокомментировать, – это вопрос нашей гражданской принадлежности. На мой взгляд, весьма примечательно, что хотя Россия вторглась в Украину и попыталась аннексировать часть украинской территории, Украина приветствовала присутствие более двадцати российских наблюдателей в составе СММ. Думаю, что этот шаг повышает доверие к СММ и ее открытость, и со стороны Украины это серьезный шаг. Из сегодняшнего комментария России я делаю вывод, что Россия аналогичным образом приветствовала бы наблюдателей от любого государства-участника в составе миссий наблюдения на границе на двух российских контрольно-пропускных пунктах. Насколько мне известно, в настоящее время это не так, но, учитывая озабоченность, выраженную сегодня Россией, я, безусловно, ожидаю, что Россия будет приветствовать присутствие наблюдателей от любого государства-участника.

Наконец, по вопросу поддержки СММ: я приветствую тот факт, что наш уважаемый российский коллега поставил вопрос о необходимости поддержки СММ. Я согласен с тем, что мы должны обеспечить наличие у СММ необходимых ресурсов для выполнения работы. Принимаю к сведению, что в государственных СМИ также приводились его слова о важности данного обстоятельства. Хотел бы отметить, однако, что слова – это одно, а действия – совсем другое. Учитывая, что все присутствующие в этом зале видели, как на прошлой неделе Россия заблокировала выделение миссии дополнительных средств в размере трех миллионов евро (да, всего лишь трех миллионов, но это три миллиона евро, которых СММ сейчас не имеет в форме стабильного финансирования), – это в очередной раз ставит под сомнение искренность Российской Федерации.

Благодарю вас, г-н председатель.



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2015/03/20150323314407.html#ixzz3X2H45DYA

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments