alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Запад заблокировал санкции ООН против своей дочки- ИГИЛ - бандармии лондонского Сити

Оригинал взят у psyont в Запад заблокировал санкции ООН против своей дочки- ИГИЛ
Оригинал взят у sokura в Запад заблокировал санкции ООН против своей дочки- ИГИЛ
Оригинал взят у vseneobichnoe в Запад заблокировал санкции ООН против своей дочки- ИГИЛ

Джон МакКаин и глава ИГИЛ в Ливии Абдельхаким Бельхадж. Месяц назад.

США и их союзники заблокировали санкции ООН против ИГИЛ, МИД России сделал заявление по этому поводу. Приводим текст заявления с официального сайта МИД РФ.


В Комитете Совета Безопасности ООН 1267/1989 по санкциям в отношении «Аль-Каиды» США, Великобритания, Франция и Иордания заблокировали заявку Сирии, поддержанную Россией, на включение в ведущийся данным Комитетом санкционный список международной террористической организации «Исламское государство» («Исламское государство Ирака и Леванта») в качестве самостоятельного фигуранта (в настоящее время фигурирует в списке в качестве одного из названий «Аль-Каиды в Ираке»).

Американцы и их единомышленники настаивают на переименовании в санкционном перечне «Аль-Каиды в Ираке» (АКИ) в «Исламское государство» (ИГ), что, по имеющейся информации, не отражало бы реальное положение вещей. Представляется необоснованным аргумент Вашингтона о том, что АКИ, дескать, трансформировалась в «Исламское государство» и прекратила свое существование как иракский филиал «Аль-Каиды». При этом в качестве одного из основных доводов своей позиции в ООН США приводят то, что в списке террористических организаций Госдепартамента США АКИ уже переименована в «Исламское государство Ирака и Леванта».

Политическая подоплека такой позиции очевидна — снять с себя ответственность за разрастание масштабов деятельности «Исламского государства» и доказать, что это не новое формирование, появившееся в результате реализации планов смещения Президента САР Б.Асада, а прежняя «Аль-Каида в Ираке» и поэтому-де антиасадовская коалиция не несет за нее никакой морально-политической ответственности. С этим российская сторона согласиться не может.

Не лишним будет напомнить, что и АКИ сформировалась в результате вторжения США в Ирак в 2003 году.

источник



.
Tags: Варварский Запад, Иран, Мировая революция Международной финансов, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments