alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Миллиардеры США поняли,что сейчас лучше вкладывать деньги в Россию...

Оригинал взят у mig_72 в Миллиардеры США поняли,что лучше вкладывать деньги сейчас в Россию...
Оригинал взят у beriozka_rus в Миллиардеры США поняли,что лучше вкладывать деньги сейчас в Россию...

"Американский миллиардер: “многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли”"

Вкладываться в российский фондовый рынок и рубли посоветовал американский инвестор - миллиардер Джим Роджерс. В то же время, по его мнению, покупка долларов и евро - это недальновидный шаг.

“Россия - это один из самых привлекательных рынков с точки зрения инвестиций для меня”, - сказал Роджерс, выступая на конференции перед клиентами Финансовой группы БКС.

“Впервые я приехал в Россию в 1966 году и был настроен очень пессимистично. Я был уверен, что Россия не покажет хорошие результаты в ближайшие 46 лет. В 2012 году я изменил свое мнение. Произошли изменения в Кремле, изменился подход к делам. Все изменилось в лучшую сторону”, - цитирует слова со-основателя Quantum Fund портал РБК.

“Сейчас фондовый рынок России находится на спаде. И это очень хорошая новость для меня. Когда вы покупаете на спаде, то у вас есть хорошие возможности для роста. Это может занимать до пяти лет, но кризис обязательно проходит и вы выигрываете”, - поделился своей стратегией Роджерс, добавив, что вкладывается в бумаги “Аэрофлота”, Московской биржи и ФосАгро. Миллиардер также вошел в совет директоров последней из названных российских компаний.


Наиболее перспективным из направлений инвестор считает сельское хозяйство. “Я уверен, что оно будет развиваться, иначе нам всем нечего будет есть”, - добавил Роджерс.

Со-основатель Quantum Fund не считает надежными валютами ни доллар, ни евро.

"Многие покупают американскую валюту, так как считают ее надежной. Но это не верно. Обещаю, что в ближайшие два-три года у нас будут с этим проблемы и многие инвесторы пострадают. Я точно знаю, что я не хочу инвестировать в доллары. Евро, каким мы знаем его сейчас, не выживет в ближайшие пять лет. Что-то произойдет - может быть в Греции или Португалии", - сказал миллиардер, прибавив, что евро может быть удачной идеей для краткосрочных инвестиций, но не для долгосрочных.

Сам инвестор покупает только китайскую и российскую валюты. "Многие сочтут меня сумасшедшим, но я покупаю рубли", - подытожил Джим Роджерс.

источник
Tags: Мировой экономический кризис, Российская Федерация, Экономика России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments