alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Исследователи изучали окаменелость возрастом 250 млн лет, но оказалось ей 410-450 млн и...

Оригинал взят у v_stranstviyorg в Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет
Оригинал взят у marafonec в Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет
Оригинал взят у nyka в Странная находка: российские исследователи изучают микрочип возрастом 250 миллионов лет

Эта потрясшая научный мир находка была сделана в окрестностях российского города Лабинска (Краснодарский край). Вполне вероятно, что она знаменует начало совершенно нового взгляда на человеческую историю (того самого, о котором сторонники теории посещения Земли инопланетянами в глубокой древности твердили уже давно).



Объект, о котором идёт речь, напоминает своего рода древний микрочип, сделанный много миллионов лет назад. После тщательного изучения исследователи пришли к выводу, что этот артефакт действительно использовался в древние времена аналогично тому, как мы используем микрочипы сегодня.



Самая большая проблема заключается в датировке: согласно результатам исследований, артефакт был изготовлен в период между 225 и 250 миллионами лет назад. Однако некоторые учёные считают эту датировку не совсем корректной из-за невозможности определить точный возраст камня, в который «врос» микрочип и учитывая то обстоятельство, что определение возраста артефакта основывалось на следах органического материала, окружающего таинственный «чип».



И главный вопрос: что или кто мог использовать этот микрочип 250 миллионов лет назад? Возможно ли, что он является осколком древней технологии? Технологии, принадлежавшей высокоразвитой цивилизации, населявшей Землю миллионы лет назад? Или, может, он был сделан не на Земле, а на другой планете, представителями инопланетной расы?



Таинственный микрочип был найден совершенно случайно. Житель Краснодарского края Виктор Морозов пошёл на рыбалку и подобрал камень со странным вкраплением, который затем показал специалистам Новочеркасского политехнического университета. Учёные провели ряд тестов, не вынимая объект из камня, чтобы не повредить его, и пришли к единому выводу: это микрочип и изготовлен он по принципам нанотехнологий.

via

Камень с "микрочипом" оказался древней морской лилией

Находку рыбака из Лабинска – камень с микрочипом – исследовали в научном институте

  • Камень с "микрочипом" оказался древней морской лилией

Напомним, камень был найден летом прошлого года в Краснодарском крае. Известно, что нашел его местный житель Виктор Морозов во время рыбалки на реке Ходзь вблизи города Лабинска. Ученые сразу пришли к выводу, что на Земле до современного человечества существовала более развитая цивилизация. Это было сделано на основании находки – камня с "микрочипом".

Находку исследовали в ЦКП "Нанотехнологии" НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета (новое название Новочеркасского политехнического института). После ответа из НИИ версии о древних штрих-коде, сим-карте или послании внеземных цивилизаций остались фантастикой: это фрагмент древнейшего морского обитателя — криноидеи, второе название у которого — морская лилия, сообщает "ВК-Пресс". С этим категорически несогласны представители некоторых политических партий.

Находка имеет возраст 410-450 миллионов лет. Владельца камня и уфологов ответ не разочаровал: этот камень — "привет" из древнейшего времени формирования земных континентов, намного древнее, чем человечество. Динозавры — и те "моложе" находки.

Ответ из НИИ:



Образец размером 15×11×4,5 см серо-коричневого цвета, с приполированной площадкой, представляет собой органогенный материал, который состоит из фрагментов скелетов морских лилий (криноидей) и подчинённого количества створок мелких раковин округлой формы размером до 1 см. Предположительный геохронологический возраст — силур-девон, то есть 410-450 миллионов лет. Сам же фрагмент стебля лилии представлен на образце вдоль самого стебля в приосевом срезе


Здесь, чтобы избежать разночтения, следует пояснить: морская лилия — это действительно живой организм, а не растение. Просто у него есть стебель — лилия крепится к морскому дну и живет таким образом.

Ну а то, что палеонтологическую ценность приняли за другую цивилизацию совсем не удивительно. Именно древние окаменелости часто воспринимаются как инопланетные "следы". "С морскими лилиями связан еще один интересный момент. Именно их обычно приносят палеонтологам далекие от этой науки люди, принимая за окаменевшие винтики и пружинки с инопланетных космических кораблей. Дело в том, что иногда у лилий окаменевают не членики стебля, а забитый илом центральный канал, а членики растворяются. Эти "следы НЛО“ действительно очень похожи на винтики, но они не закручены в спираль, их „резьба“ представляет из себя стопочку отделенных друг от друга дисков". — говорится на сайт "Палеонтология московского метро".

Напомним, в Сочи находили древние плиты. Артефакт был обнаружен у горного ручья рядом с поселком Лоо и представляет собой плиту из мелкозернистого песчаника размером 50 х 60 х 22 см и весом около полутонны. Нурбий Ловпаче, археолог и искусствовед из Адыгеи, прочитал текст на плите.

http://maks-portal.ru/obshchestvo-sochi/kamen-s-mikrochipom-okazalsya-drevney-morskoy-liliey


Tags: Неизвестная Планета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment