?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суперпроект МФО* Глобальный Джихад: Ныне войны на Ближнем Востоке порождает Запад
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у rt_russian в Эксперт: Почти все конфликты на Ближнем Востоке связаны с вмешательством Запада

Специалист по Ближнему Востоку Рамзи Баруд полагает, что бомбардировки, подобные тем, которые проводятся в Йемене, лишь подпитывают вооружённые конфликты.

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен сообщил, что Соединённые Штаты ускоряют поставки оружия коалиции арабских стран во главе с Саудовской Аравией, которая проводит военную операцию против повстанцев-хуситов в Йемене.

По мнению эксперта по Ближнему Востоку Рамзи Баруда, Запад поддерживает союзников, преследуя собственные интересы, и это приводит к усугублению конфликтов в регионе.

«Почти все конфликты на Ближнем Востоке так или иначе связаны с вмешательством Запада. Либо напрямую, как это было в Ираке, либо Запад и его арабские союзники если и не спровоцировали, то усугубили конфликт, который до определённого момента можно было сдерживать усилиями стран региона. Была возможность не доводить до тех ужасных последствий, которые сейчас не только охватили те страны, где они разгорелись, но и перекинулись на соседние с ними государства. Существует ли вероятность, что после ряда неудач западные коалиции не осознали, что принимаемые ими меры приводят к росту антизападных настроений и активности вооружённых формирований, в результате чего эти конфликты лишь затягиваются? Думаю, им это известно. Цель Запада — защитить режимы-сателлиты, своих союзников и подчинить любой политический исход этих интервенций своим политическим целям. До тех пор, пока эти задачи неизменно удаётся выполнять, Запад не волнуют какие-либо возможные отрицательные последствия», — сказал эксперт по Ближнему Востоку Рамзи Баруд.



Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/84285

*МФО - Мегагруппа Международной финансовой олигархии Её Величества Елизаветы Второй, ведущая войну против человечества на уничтожение. Примечание Александра Палкина