alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Доклад: более 2 млн. человек убито при операциях США на Ближнем Востоке

Оригинал взят у kompromatru в Доклад: более 2 млн. человек убито при операциях США на Ближнем Востоке


Данные "Врачей мира за предотвращение ядерной войны" о жертвах боевых действий США на Ближнем Востоке примерно в 10 раз превышают официальную статистику американских властей.

За 12 лет боевых действий США на Ближнем Востоке там были убиты миллион триста тысяч человек. Это число жертв всего лишь в трех странах — Ираке, Афганистане и Пакистане, говорится в

докладе


международной организации Physicians For Social Responsibility (или "Врачи мира за предотвращение ядерной войны", ВМПЯВ), получившей Нобелевскую премию мира в 1985 году.

В Ираке в ходе американской военной операции погибли около миллиона человек, что составляет примерно 5% гражданского населения страны, 220 тысяч погибших в Афганистане и 80 тысяч в Пакистане. Организация отмечает, что в эти цифры не входит число погибших из-за совместных операций США и их союзников в Йемене и Сирии, таким образом, возможное количество жертв превысит два миллиона.

Кроме того, в докладе отмечено, что примерно 3 миллиона жителей Ирака, Афганистана и Пакистана бежали из страны после бомбардировок Пентагона.

"Полученные цифры приблизительно в 10 раз выше тех, которые дает официальная статистика и которыми оперируют основные СМИ и эксперты. <…> США ведут скрупулезные подсчеты жертв среди собственных военнослужащих, вовлеченных в войну против терроризма, однако не существует никакой статистики по жертвам среди гражданского населения. Это умышленное упущение", — гласит доклад.

Подсчеты ВМПЯВ основываются на результатах различных исследований, статистике ООН, данных правительств и различных неправительственных организаций.

@
Tags: США, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments