alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Число дебилов-социопатов в руководстве Западом от Лондона до Таллина стало критическим

Оригинал взят у pavel_shipilin в Эстония вызывает огонь на себя

Президент Эстонии считает, что российская кибератака против стран Прибалтики должна быть встречена «полномасштабным военным ответом со стороны НАТО». «Если вы выведете из строя электростанции, то какая разница между этим и ракетным ударом? — задался вопросом Тоомас Хендрик Ильвес в интервью The Times. — И если это происходит, то почему это не может быть случаем для применения статьи 5?».


Тоомас Хендрик Ильвес считает, что Владимира Путина следует перевоспитать. То есть, ослабление санкций против России должно быть связано не с прекращением огня на Украине, а с радикальным изменением общего направления его политики.

О кибератаках эстонский лидер вспомнил неслучайно. На уэльском саммите НАТО полгода назад было принято заявление о распространении принципа коллективной обороны на киберпространство: «Североатлантический альянс считает, что кибернападения угрожают процветанию, безопасности и стабильности стран и Евроатлантического региона. Они могут оказать столь же вредное воздействие на современные общества, что и обычные нападения». А ответом на кибератаку на одно из государств блока отвечать агрессору будут силы всего альянса.

Поэтому мы смело можем утверждать, что Эстония превратилась в маленькую, но бесстрашную страну, готовую стать спичкой, которую следует поднести к пороховой бочке следующей войны. Ну, может, не вся страна превратилась, а только ее президент.

Он рассказал, что его личная отвага вызвала раздражение у некоторых недальновидных политиков Евросоюза. «Вы что хотите делать — бомбить Россию?» — спрашивали его эти трусы.

На что Тоомас Хендрик Ильвес гордо отвечал: «Нет». Но не уточнил, чего добивается — храбрецы и так поймут, а тем, у кого поджилки трясутся от страха перед российскими ракетами, и знать не надо.Надо отдать должное британскому изданию: они назвали эстонского президента правильно. В отличие от их коллеги с телеканала Sky News, который так и не смог правильно назвать имя евролидера.

Не знаю как у вас, а у меня звука нет. Но картинка характерная.

Как рассказала Russia Today, ведущий Sky News Дермот Мёрнаган создал неловкую ситуацию в эфире, дважды перепутав второе имя эстонского президента (Хендрик) с его фамилией (Ильвес), пытаясь выяснить, считает ли тот Россию опасной для Эстонии. Президент обиделся, сорвал с себя очки с микрофоном и что-то сказал про то, что произносить его имя следует правильно. «Семь секунд они сидели в неловкой тишине, после чего глава эстонского государства в отчаянии закатил глаза, — пишет Russia Today. — Сохранив видимое спокойствие, Мёрнаган объявил перерыв на прогноз погоды».

Во дают — имя главного союзника выговорить без ошибки не могут.

Tags: Британия, Варварский Запад, Кризис мозга, НАТО, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments