alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Китайский военный корабль "Линьи" эвакуировал из Йемена 225 человек из 10-ти стран

Правительство КНР оказало содействие в эвакуации из Йемена гражданам 10 стран

Пекин, 2 апреля /Синьхуа/ -- Китайский военный корабль "Линьи" сегодня покинул йеменский портовый город Аден с 225 эмигрантами из 10 стран на борту и направился в Джибути.



Эту эвакуацию в качестве гуманитарной спасательной операции правительство КНР проводит по просьбе соответствующих стран. Помощь была оказана гражданам ряда стран, в том числе Пакистана, Эфиопии, Сингапура, Италии, Германии, Польши, Ирландии, Великобритании, Канады и Йемена.



Правительство КНР уделяет повышенное внимание ситуации в Йемене, министерство иностранных дел КНР оказывает содействие соответствующим странам в организации эвакуации, ВМС НОАК незамедлительно направляют свои корабли в Аден для выполнения заданий по эвакуации, дипломатические представительства КНР в Йемене, Адене, Джибути и других местах в полной мере содействуют организации безопасной эвакуации граждан соответствующих стран из Йемена.



Правительство КНР ранее в ходе операции по эвакуации из Йемена китайских граждан оказало помощь в безопасном выезде с территории государства 8 гражданам зарубежных стран, в том числе Румынии, Индии и Египта



http://russian.people.com.cn/n/2015/0403/c31521-8873423.html

Tags: Йемен, КНР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments