alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Плотницкий, Захарченко и ополченцы "вторглись в Донбасс", мешая всевластию бандеровщины

Выступление первого заместителя госсекретаря Блинкена на семинаре Атлантического совета по преобразованию НАТО (выдержки)

26 марта 2015 года

Государственный департамент США

Вашингтон (окр. Колумбия)

26 марта 2015 г.

Выступление первого заместителя госсекретаря Энтони Блинкена на семинаре Атлантического совета 2015 года по преобразованию НАТО (выдержки)

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГОССЕКРЕТАРЯ ЭНТОНИ БЛИНКЕН: <…> Готовность сил НАТО, надежность наших обязательств и единство наших усилий являются важной задачей и приоритетом для каждой из стран, представленных на этом семинаре, и это так, соберись мы хоть в Вашингтоне, хоть в Брюсселе, хоть в Берлине, хоть в Варшаве, хоть в любом ином месте между этими городами. Я только что вернулся из недельной поездки по Европе, которая оказалась весьма продуктивной. <…>



Мы обсуждали множество первостепенных вопросов – от торговли до энергетики, но главной темой было значение трансатлантического единства в свете нашей коллективной позиции в отношении российской агрессии на территории Украины.



В Берлине один студент спросил меня: «Почему вы так сфокусировались на Украине? Почему это имеет такое значение? Действия России вам не угрожают, они ведь и Германии не угрожают. Что такого важного в том, что происходит в Украине?». И я постарался объяснить, что наша задача прежде всего в том, чтобы помочь европейскому государству в реализации его демократических устремлений и что Украина не может быть единой, если ее граждане не свободны. Если в стране нет мира, то, в сущности, его нет и в Европе.



Но я также сказал, что, как каждый из вас знает, кризис, с которым мы столкнулись, выходит за рамки Украины и даже Европы. Когда Россия и поддерживаемые ею сепаратисты вторгаются в восточную Украину, эти действия не только нарушают границы одной страны. Это угрожает принципам, на которых основано трансатлантическое партнерство и от которых зависит мировой порядок, который мы выстраиваем. Действия Москвы, от организации псевдо-Майдана в восточной Украине, переброски тысяч единиц тяжелого вооружения и личного состава через границу до поддержания атмосферы насилия при помощи подконтрольных сепаратистов – угрожают создать новый прецедент, когда оспариваются основополагающие принципы.



Эти принципы состоят в том, что границы и территориальная целостность демократического государства не могут быть изменены силой; граждане демократической страны имеют неотъемлемое право принимать решения в интересах своей страны и определять ее будущее; в том, что нельзя допускать возрождения идеологии языкового национализма, который, как мы считали, уже отправлен на свалку истории; а также в том, что все члены международного сообщества связаны общими нормами и должны нести ответственность в случае, если они не соблюдают взятые на себя обязательства. И здесь я бы хотел остановиться подробнее, так как это имеет особое значение в контексте украинского кризиса.



Как все вы хорошо знаете, когда произошел распад Советского Союза, государства-правопреемники – Беларусь, Казахстан и Украина – обладали ядерным оружием. Одним из огромных достижений администрации Клинтона и наших европейских партнеров в то время было то, что они убедили эти государства-правопреемники отказаться от ядерного оружия. И, конечно, в случае Украины, это потребовало от трех стран – Великобритании, США и России – торжественного обещания и обязательства обеспечивать территориальную целостность и суверенитет Украины. Допустить попрание этого обязательства было бы не просто глубокой несправедливостью по отношению к Украине; подумайте только, как это воспринимается именно сейчас, когда наш государственный секретарь и его коллеги из наших крупнейших стран-партнеров стараются убедить Иран отказаться от ядерного оружия. Понятно, что для этого Иран захотел бы получить определенные гарантии. Как все это воспринимают в Иране сегодня, когда обязательство, подобно данному в Будапештском меморандуме, грубо нарушается?



Так что отголоски украинского кризиса ощущаются далеко за пределами и Украины, и Европы. Когда на карту поставлено так много, мы считаем, что нам настоятельно необходимо сохранять сплоченность ради утверждения этих принципов, ради мирного завершения конфликта и ради восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. И лучший путь к осуществлению этого лежит через полное и всестороннее соблюдение принятых в сентябре 2014 года Минских соглашений и плана по их выполнению, который был согласован благодаря президенту Франции Олланду и канцлеру ФРГ Меркель в феврале 2015 года в Минске.



Я хочу остановиться еще на одном пункте. Самый важный пункт этого плана – это восстановление международных границ Украины. До тех пор пока этого не сделано, кризис не будет ликвидирован, потому что Россия будет иметь возможность по своему усмотрению повышать уровень напряженности и перебрасывать через границу войска и вооружение в Украину. И поэтому, до тех пор пока этот пункт не будет реализован, нам непременно нужно продолжать оказывать давление на Россию, продолжать поддержку Украины, а если Россия будет и дальше нарушать свои обязательства, мы должны сделать так, чтобы последствия для нее стали еще более ощутимыми.



Хочу подчеркнуть (и я думаю, что выражу общее мнение присутствующих здесь): никто из нас этого не желал. Никто из нас не хочет продолжать это, если нет такой необходимости. Мы больше всего хотим, чтобы каждая сторона соблюдала Минские соглашения, чтобы мы смогли начать свертывать санкции, уменьшать давление и стараться вернуться к более нормальным отношениям и большей степени сотрудничества. Но повторю: пока соглашения не соблюдаются, нам нужно продолжать оказывать давление. <…>

Азов

В конце поездки, которую я совершил в Европу две недели назад, я приехал в Киев и пришел на Майдан. В тот момент было уместно вспомнить о тех людях, на жизни которых отражаются политические решения, которые всем нам приходится обсуждать и принимать: студенты, бизнесмены, пенсионеры, не побоявшись пуль снайперов и дубинок, потребовали от своих тогдашних властей сдержать обещание о европейском будущем. Это был призыв, который слышали все находящиеся в этом зале. Это был призыв к властям уважать устремления своих граждан и на словах, и на деле. Но это обстоятельство подчас забывается в гуще политических дебатов, а ведь речь идет о людях и об основополагающих принципах. И я думаю, что об этом нужно говорить вновь и вновь: ведь в этом – сама суть трансатлантического партнерства, за которое боролось так много представленных здесь стран. Это объясняет, зачем мы изначально создали трансатлантическое партнерство и зачем нам нужно держаться вместе для его защиты, как в наши дни, так и в будущем. <…>


http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/texttrans/2015/04/20150402314520.html#axzz3WDwVqnOR





Оригинал взят у varjag_2007 в Каратели полка Азов подняли над Широкино флаг США

Каратель из полка "Азов" поднял над Широкино флаг США. Соответствующее видео было опубликовано вчера, 2 апреля, на канале Ютуб.

Своего напарника боец представил Эштоном Катчером и сказал, что они "оба сражаются в украинском батальоне "Азов".

Свое обращение бойцы "Азова" адресовали российскому телеведущему Дмитрию Киселеву.






Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments