alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Уроки «Дебальцевского котла» для США в евроколонии Бандерастан: каратели - оружие колонизации

Оригинал взят у etoonda в Уроки «Дебальцевского котла» для США: первые результаты


В Вашингтоне, похоже, извлекли первые уроки из Дебальцевского поражения, которому был посвящен ряд обширных аналитических материалов. Стоит ожидать изменения в военной системе Украины. Этому может быть следующее свидетельство: в рамках подготовки украинских силовиков западными специалистами ставка будет сделана на формирования 200–300 человек, т. е. не на армейские бригады, а на батальонные соединения. При этом основой таких соединений в украинской военной машине являются частные карательные батальоны.

То, что ставка сделана на них, подтверждает следующее. Недавно такие вооруженные формирования получили культурно-историческое обоснование: они, оказывается, являются украинскими «каперами» — вольными вооруженными формированиями, занимающимися разграблением территорий врага того государства, которое им выдало патент. По мнению ведущего специалиста американского исследовательского цента Democracy Lab Александра Мотыля, эти батальоны, финансируемые частыми структурами, не подрывают основы украинского государства, а наоборот — защищают его!

Однако анализ феномена каперства показывает, что в случае с Украиной это не защита, а как раз угроза ее государственности. Каперы, выполняя военные операции под флагами Англии, Франции и Голландии против Испанской Империи, сохраняли достаточную степень самостоятельности. Дело в том, что каперство — это продукт «фронтира»: периода развития колоний или подконтрольных территорий, когда центральная власть на местах была слабой и нуждалась в дополнительной поддержке. Таким образом, с исторической точки зрения каперство периода XVI—XVIII вв. было естественной необходимостью на пути выстраивания вертикали власти в колониях. В случае же с постамайданной Украиной XXI в. ситуация в корне противоположная: существование полунезависимых вооруженных формирований параллельно с регулярными войсками — это свидетельство угрожающей слабости государственного аппарата, которую в Вашингтоне не стремятся устранить.

К слову сказать, Александр Мотыль — представитель украинской диаспоры в США и Канаде, являющейся по сути «мозговым центром» украинского национализма. Но главное, Александр Мотыль — ведущий специалист по украинскому вопросу журнала Foreign Affairs, учредителем и заказчиком материалов которого является Государственный Департамент США — орган, формирующий внешнюю политику страны. Отсюда следует вывод, что задачей Вашингтона является не ликвидация карательных батальонов, а их легитимация, не столько на уровне законодательном, сколько на уровне когнитивном. При этом целевой группой воздействия является не культивируемый США психотип «Великие Укры», а пока что аморфная масса среднестатистических граждан, воспитанных еще в советское время и, как результат, получивших энциклопедическое образование, включавшее сведения о памятниках мировой культуры. Таким образом, апологетика Вашингтоном боевого крыла украинского национализма ведет к дальнейшему демонтажу остатков государственности на Украине.



Оригинал взят у i_korotchenko в "Правый сектор" станет частью вооруженных сил Украины
Ярош 3о ipuk.com

У украинских националистов очередная «перемога»: как заявил командир боевиков «Правого сектора» (организации, запрещенной в России) Дмитрий Ярош, его радикалы, воевавшие против «Беркута» на Майдане, а в Донбассе - против ополченцев и мирных жителей, теперь официально войдут в состав вооруженных сил Украины (ВСУ).

По его словам, об этом он договорился с министерством обороны. При этом подчиняться армейским генералам боевики Яроша по-прежнему не будут — банды «Правого сектора» (эта организация официально запрещена в России по решению Верховного суда от 17.11.2014 г.) в составе ВСУ сохранят независимость.

- «Правый сектор» станет основой для создания подобия Союза обороны Эстонии, - разъяснил Ярош. - Эта система будет золотой серединой, которая будет устраивать и нас, и госинституты.

Упомянутая им эстонская организация - по сути военизированное подразделение добровольцев. Как составная часть эстонской армии, оно получает финансирование из бюджета, но у подразделений «союза» - свои командиры, за которыми остается решающее слово. В украинском варианте это слово останется за Ярошем. И скорее всего, как считают эксперты, данный ход - некая маскировка. Дело в том, что политики Европы с трибун поддерживают Киев, а в кулуарах - ругают за бесчинства неонацистских банд. После вхождения «Правого сектора» в ВСУ, его «махновщина» формально исчезает, берется под «крышу» армии. Хотя на самом деле ничего не меняется, радикалы продолжат делать свое дело. Только уже с зарплатой и удостоверением военнослужащего в кармане.

- По сути идет легитимизация нацистских ударных отрядов, которые Украина берет под крыло, - сказал «КП» главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. - Они, вероятнее всего, будут использованы для карательных акций, либо подавления несогласных и политических убийств. То есть, на Украине фактически воссоздается та политическая и силовая модель, которая была характерна для гитлеровского Третьего рейха.

Источник http://www.kp.ru/daily/26360/3242693/


Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments