alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Предложения Президента Путина - основа принципиальных решений ядерной проблемы Ирана

Принципиальные вопросы по ядерной проблеме Ирана решились в ключе мнения Путина


Принципиальные вопросы по ядерной проблеме Ирана решились в ключе мнения Путина

Видео: Ruptly

Принципиальные вопросы по ядерной проблеме Ирана решались в ключе той позиции, которую несколько лет назад выдвинул Владимир Путин, об этом сообщил глава МИД России Сергей Лавров. Переговоры представителей Ирана и глав МИД "шестерки" стран-посредников продолжались всю ночь. Лавров рассказал, что Путин призвал решать проблему ядерной программы Ирана на основе безусловного права этой страны на мирную ядерную программу под контролем МАГАТЭ, а также снятие всех санкций с Ирана, которые были введены ранее.

ЛАВРОВ: "Вся концепция, которая легла в основу всей этой работы, основана на той позиции, которую выдвинул Президент России Владимир Путин несколько лет назад. Он призвал решать проблему ядерной программы Ирана на основе признания безусловного права этой страны на мирную ядерную деятельность, включая обогащение урана. При постановке всей этой программе под надежный контроль МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), и при снятии всех санкции, которые были введены против Ирана".

По всем ключевым аспектам окончательного урегулирования этой проблемы на уровне министров достигнуты принципиальные договоренности, которые в ближайшее время будут оформлены документально. Это был прорыв за полтора года переговоров. Крайний срок для окончательного соглашения установлен к 30 июня. В Лозанне работали дипломаты России, США, Великобритании, Франции, Германии и Ирана.

Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф поблагодарил коллег за работу. Он сказал, что надеется составить проект полного соглашения на ядерной программе Ирана в среду, 1 апреля, после того, как предварительное соглашение было достигнуто к раннему утру.

http://politrussia.com/news/printsipialnye-voprosy-po-794/
Tags: Иран, МАГАТЭ, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments