alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Если российская пропаганда "омерзительна", то западная - клуб фанатов Геббельса

Глава датского МИДа: «Российская пропаганда омерзительна»

Соня Гиллерт | Die Welt

30 марта 2015

   Министр иностранных дел Дании Мартин Линдегаард в интервью немецкой газете Die Welt объяснил причины поведения российского президента на Украине. "Одна из причин действий Путина (на Востоке Украины. - Прим. ред.) заключается в том, что он понимает, что европейская общественная модель, в конечном итоге, ведет к демократии, большему благополучию и снижению коррупции. В том случае, если Украине удастся перенять эту европейскую модель, жизнь граждан Украины станет лучше. И в результате этого следующими, кто захочет ввести ее у себя, могут стать россияне. Но Путин не хочет этого, он боится этой модели, поскольку она урежет его власть", - заявил Линдегаард.

Русскоязычное меньшинство на Украине и в других странах должно, по мнению главы датского МИДа, получать "доступ к корректной информации". "В настоящее время Дания вместе с другими европейскими государствами ведет работу над жизнеспособным ответом на российскую пропаганду. В частности, мы составили письмо в Еврокомиссию и подали заявку в Европейский совет на создание независимого русскоязычного СМИ, - продолжил министр. - Российская пропагандистская машина огромна и, откровенно говоря, омерзительна, и поэтому мы должны сделать так, чтобы русскоязычное меньшинство на Украине и в других странах получало доступ к корректной информации". "Я боюсь российской пропаганды так же, как и военного конфликта", - добавил он.

Угроза России в адрес Дании нацелить свои ядерные ракеты на датские военные корабли в том случае, если Копенгаген присоединится к системе противоракетной обороны НАТО, является, по словам Линдегаарда, "неприемлемой" и "необоснованной". "Всем известно, что система ПРО является оборонительной системой, которая не имеет и не будет иметь никакого отношения к России", - подчеркнул Линдегаард. "К сожалению, недавнее высказывание стало очередным примером крайне воинственных заявлений с российской стороны. Но более чем за год нахождения в должности главы МИДа я осознал, что о России следует судить по ее действиям, а не по высказываниям. Поэтому мы остановимся на том, что выразим осуждение недавнему заявлению, поскольку мы не хотим подливать масла в огонь", - добавил дипломат.

По словам Линдегаарда, Дания "возлагает ответственность за конфликт на Украине на Россию и так же, как и многие другие европейские государства, считает необходимым принимать меры против российской агрессии". Речь об ослаблении санкций может зайти тогда, когда "Минск-2" будет реализован на самом деле, в случае же дальнейшего обострения санкции, наоборот, следует ужесточить". "Тем не менее, на этом фоне мы также считаем крайне важным не действовать таким образом, который сам по себе может привести к обострению конфликта", - заметил он.

Источник: Die Welt

Взято по адресу: http://www.inopressa.ru/article/30Mar2015/welt/propaganda.html

Tags: Варварский Запад, Война Запада против Украины, Дания, Информационная война, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments