alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

New York Post: Управляемый фондовый нерынок - больше не «теория заговора»

Управляемый фондовый нерынок - больше не «теория заговора»

Джон Крадел 25 марта 2015 | 9:53 вечера

Перевёл Александр Палкин

Фото: Getty Images

Фондовый рынок сфальсифицирован.

Когда я начал этим заниматься много лет назад, в чём уже тогда возникла потребность и были тому убедительные свидетельства, люди лишь издевались в ответ. Некоторые называли это «теорией заговора», предлагали шапочку из фольги и прочие такого рода вещи. Большинство людей просто игнорировало меня.





Но ныне этого больше не происходит. Грязный секрет всплыл.



Цены на акции бегут далеко впереди от экономической реальности в течение последних шести лет или около того; всё больше экспертов на финансовых рынках приходят к тому же выводу, даже если они не в полной мере поняли, как это фальсифицируются или каковы будут последствия.



Эд Ярдени, давний гуру Уолл-Стрит, который не является одним из клоунов конгломерата, сказал, что начавший падать на прошлой неделе рынок, в настоящее время подпирается. «Все эти торги фальсифицированы. Хотя я не говорю, что это - критично. Я просто говорю, что это - факт», - утверждал он на CNBC.



Самой основной из претензий Ярдени является то, что Федеральная резервная система не будет ничего делать, что противоречит интересам Уолл-Стрит, а по сути, - делает все возможное, чтобы помочь поднять фондовый рынок.



Но есть и другие недавние заявления, которые попадают ближе к яблочку, даже если лучники не совсем понимают, куда они бьют.



«Wall Street Journal» 11 марта 2015 года поведал интригующую историю о том, как Банк Японии осуществлял «агрессивную покупку фондовых акций». (Журнал принадлежит News Corp., - материнской компании Washington Post).



«Являясь непосредственной основой торгов, официальные лица [Банка Японии] пытались поощрять частных инвесторов последовать его примеру и вложить больше денег в акции в надежде на стимулирование экономики и снижение роста инфляции», - цитируется сообщение с выходными данными из Токио.



Это называется фальсификацией на рынке для более высокого индекса или надежды, что люди, которые могут позволить себе вкладывать деньги в акции, пожелают сделать много денег и потратят их. Центральный банк Японии считает, что его преимущественные закупки затем повлияют на остальную часть экономики.



Журнал приводит множество деталей, в которые я здесь не буду вдаваться. Но в документе также предполагается, что все эти фондовые закупки центрального банка делались на рынке Токио, и что только индексы акций японских компаний были сфальсифицированы.



Но это не обязательно так. Банк Японии, как и другие центральные банки по всему миру, может позволить себе легко приобретать акций американских компаний, чтобы помочь фондовому рынку США.



И Япония могла бы делать это даже с благословения Вашингтона, который со своей стороны боится прямого вмешательства в торговлю акциями, иначе это будет обнаружено такими любопытными людьми, как я.



Прошлой осенью, мы узнали, что один американский обменник осуществил вмешательство с целью фальсификации, однако иностранным правительствам это сделать легче и дешевле. В октябре стало известно, что обменник CME Group в Чикаго, который торгует опционами и товарами, осуществляет программу стимулирования, при котором иностранные центральные банки могли купить такие производные фондового рынка, как срочные контракты Standard & Poor со скидкой.



Как я уже много раз сообщал, фьючерсные контракты S & P являются предпочтительным выбором для фальсификации рынка. Они - дешевый и очень мощный способ искусственно вызвать безумные покупки.



После значительной падения рынка в среду, когда лишь Dow потерял 292,60 пунктов, сегодня надо быть начеку из-за агрессивных фьючерсов S & P, которые покупают ныне. Можно было бы начать в Азии или в Европе, и это почти всегда происходит.



Иностранным центральным банкам на самом деле, конечно, не нужна скидка, чтобы купить фьючерсные контракты S & P. Именно так миллиардеры стригут центы с купонов. Но то, что СМЕ делает скидки, говорит нам о том, что Банк Японии и центральные банки других стран, вполне вероятно, - уже их клиенты.



Так что участие иностранных юридических лиц в работе американских фондовых рынков, скорее всего, уже происходит на протяжении некоторого времени.



Случались ли непосредственно в США когда-либо фальсификации фондового рынка? Я уверен, что это имеет место. Самый вероятная попытка, по-видимому, произошла в 2008 году во время финансового кризиса, когда Вашингтон был уверен, вся наша финансовая система устойчива от опрокидывания.



Телефонные журналы, которые я получил, показали многочисленные звонки между министром финансов Хэнком Полсоном и банками Уолл-Стрит, в частности - Goldman Sachs, которые, как оказалось, красиво совпадают с работой фондовой биржи.



В отличие от Банка Японии, Вашингтон был бы молчалив и при фальсификации на фондовом рынке и, вполне вероятно, при использовании своих полномочий. Федеральный резервный банк Нью-Йорка, например, подмигивал бы и кивал бы своим любимым банкам, и сделки, которые ведут к росту на фондовом рынке, вдруг, как бы сами собой, были бы сделаны.

Кроме всего прочего, там существует еще один вид фальсификации рынка. Это делается самими компаниями.

Так как корпоративные прибыли и доходы не растут до достаточного уровня, чтобы оправдать нынешние высокие цены на акции, компании вынуждены были агрессивно выкупать большое количество собственных акций.

Делая это, компании сокращают число своих акций, которые принадлежат населению. Такой метод повышает расчётную прибыль на акцию, потому что числитель уравнения (прибыль) остается прежним, а знаменатель (находящиеся в обращении акции) снижается.

Таким образом рынки становятся сфальсифицированными. Все, в основном, соглашаются на это. Но разве мы не должны этим озаботиться?



Америка была построена на капитализме свободных и справедливых рынков. Сегодняшние рынки несправедливы. В самом деле, они несправедливы, потому что они дают много денег в карманы лишь небольшого числа американцев.



Большая проблема заключается в следующем: если цены на акции искусственно завышены, никто не может сказать сколько действительно стоит компания. И банки не будут решаться давать деньги компании с нечёткими оценками.



http://nypost.com/2015/03/25/us-stock-market-is-just-way-too-riggin-easy/



Наводка на статью and_ekb в рука рынка

NYPost: Тотальные манипуляции фондовыми рынками США - больше не конспиративная теория, но факт

Tags: Кризис развития, Мировой экономический кризис, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment