alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Фактический союзник Халифата в Йемене совсем запутался и обвинил в лицемерии... Путина

30.03.2015

Саудовская Аравия обвинила Путина в лицемерии

Reuters

Принц Сауд аль-Фейсал: «Он говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, будто Россия не влияет на эти проблемы»



Саудовская Аравия в воскресенье обвинила президента России Владимира Путина в лицемерии, заявив, что он не может выражать поддержку Ближнему Востоку и одновременно способствовать нестабильности, поддерживая сирийского лидера Башара Асада.

Президент Египта Абдель Фаттах Сиcси объявил, что письмо Путина будет зачитано на саммите в Египте, где лидеры арабских стран собрались для обсуждения ряда региональных кризисов, включая конфликты в Сирии, Йемене и Ливии.

«Мы поддерживаем стремление арабских народов к благополучному будущему и выступаем за решение всех стоящих перед ними проблем мирным путем, без вмешательства извне», – говорится в письме Путина.

Письмо российского лидера вызвало резкую реакцию министра иностранных дел Саудовской Аравии принца Сауда аль-Фейсала.

«Он говорит о проблемах на Ближнем Востоке так, будто Россия не влияет на эти проблемы», – заявил он саммиту сразу после того, как письмо было зачитано.

Отношения между Саудовской Аравией и Россией осложнились в связи с поддержкой Москвой Асада, против которого выступает Эр-Рияд. За последние четыре года гражданская война между силами Асада и повстанцами унесла жизни более 200 тысяч человек.

«Они говорят о трагедии в Сирии, в то время как сами являются существенной частью трагедии, с которой столкнулся сирийский народ. Они вооружают сирийский режим для борьбы с собственным народом выше всяких потребностей, – сказал принц Сауд. – Надеюсь, президент России скорректирует свою позицию с тем, чтобы отношения арабского мира с Россией могли выйти на наилучший уровень».

Отповедь Саудовской Аравии, возможно, создала неловкую ситуацию для хозяина саммита – Египта, который зависит от многомиллиардной помощи Саудовской Аравии и других арабских государств Персидского залива, но в то же время пытается наладить отношения с Москвой.

В феврале Путину был устроен торжественный прием в Египте, что свидетельствует о сближении двух стран.



http://www.golos-ameriki.ru/content/arab-summit-putin/2699519.html

Tags: Йемен, Мировая революция Международной финансов, Российская Федерация, Саудовская Аравия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment