alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Все лица, не являющиеся сотрудниками силовых структур ДНР, должны сдать оружие и боеприпасы

Оригинал взят у yurasumy в Вне закона

Захарченко объявил о разоружении незаконных (то есть не вошедших в состав силовиков ДНР) подразделений:

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко издал указ, которым обязывает всех лиц, которые не являются сотрудниками силовых структур ДНР, должны сдать все имеющееся у них вооружение и боеприпасы.

Указ обосновывается необходимостью поддержания порядка на территории, подконтрольной ДНР, сообщает официальный сайт Совмина ДНР.

"До 4 апреля 2015 года всем лицам, не являющимся сотрудниками силовых структур Донецкой Народной Республики, сдать имеющееся у них вооружение и боеприпасы. На министра внутренних дел ДНР возложено выполнение мероприятий по задержанию, разоружению и изолированию лиц, не выполняющих данные требования", - сказано в указе.

Все лица, которые до назначенного срока не выполнят условия указа, будут признаны членами бандформирований, против них будут приниматься меры насильного разоружения, привлечения к уголовной ответственности, а в случае необходимости – и ликвидации
.

Комментарий. Пока еще идет перемирие (около месяца) надо зачищать остатки ормирований, которые никак не хотят подчинятся власти, а значит по сути превратились в ОПГ. Примечательно, что ровно то же самое мы видим и по ту линию фронта. Проблемы одинаковые, а значит и решени одинаковые.



Tags: Новороссия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments