alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Преступные опыты псевдоучёных: В Турции родились светящиеся ГМ-кролики

Оригинал взят у psyont в В Турции родились светящиеся ГМ-кролики
Оригинал взят у luckyea77 в В Турции родились светящиеся ГМ-кролики


Светящиеся кролики появились на свет в Турции, в Стамбульском Университете. Это шаг к созданию животных-фабрик протеинов.

Светящийся кролик – существо, встречающееся крайне редко, особенно непьющим. Тем не менее, настоящие светящиеся кролики недавно появились на свет в Турции, в Стамбульском Университете, где их создали в сотрудничестве с учёными Университета Гавайев.

Кролики пополнили растущий список светящихся «пушистиков». Генетики уже создали светящихся в темноте кошек, собак, свиней и мышей, добавляя в ДНК млекопитающих ген медузы. Этот ген кодирует белок, который при освещении ультрафиолетом излучает свет видимого спектра. Такой ГМ-кролик, помещённый под дискотечную лампу «чёрного света», не просто фосфоресцирует, а способен осветить вокруг себя небольшое пространство.

Ген медузы полезен тем, что модифицированное животное явным образом отличается от других. Таким образом, сразу становится понятно, удачно ли прошла подсадка генов, то есть ген медузы становится простой и очевидной биологической меткой.

Например, когда исследователи создали ГМ-кошек, несущих белок защиты от вируса кошачьего иммунодефицита – аналога человеческого ВИЧ, ген свечения добавляли вместе с «антивирусным» геном. Таки образом, отличить «защищённых» кошек от обычных можно было по свечению в темноте.


Фотография светящейся в темноте кошки

Светящихся кроликов также можно заставить производить необходимые белки «по заказу» генетиков. Эти белки могут выводиться вместе с молоком крольчих, что было бы дешевле и проще, чем синтезировать их в заводских условиях.

Кроме кошек и собак, в число недавних примеров светящихся ГМ-организмов входят растения, которые могут заменять собой ночник. Правда, после того, как на сайте Kickstarter была собрана сумма, необходимая для развития проекта, сообщество сайта приняло решение запретить сбор денег на создание генетически модифицированных организмов.


Биолюминисцентное растение





Tags: Защита жизни, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments