alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Отставной генерал оккупантов Украины призывает к гонке вооружений в ответ на "демонстрации России"

Экс-глава сил НАТО: Путин запугивает американцев ядерными ракетами

По словам бывшего командующего объединенными силами НАТО Уэсли Кларка, президент России Владимир Путин ведет психологическую войну. Стратегические бомбардировщики, которые появляются над Северной Америкой - это попытка запугать США. Так Россия стремится предотвратить какие-либо действия Вашингтона в ответ на российскую политику в постсоветском пространстве, сообщает CNN USA.





<Далее текст интервью>

Давайте подробнее обсудим это с бывший главнокомандующим объединенных вооруженных сил НАТО Уэсли Кларком, генералом армии в отставке. Он написал книгу «Не ждите следующей войны». Как всегда, спасибо, что пришли.

Предупреждение адмирала звучит довольно зловеще: российские ракеты X-101 в пределах дальности поражения от территории США. Если они перейдут в состояние боевой готовности, что тогда? Может ли это положить начало новой гонке вооружений?

УЭСЛИ КЛАРК, бывший главнокомандующим объединенных ВС НАТО: Именно так и произойдет, в этом нет никаких сомнений. Нас действительно ждет гонка вооружений. Нам просто придется смириться с тем, что Россия под Владимиром Путиным выходит вперед. Как сказал президент Обама, Путин одной ногой твердо стоит в советском прошлом.

Все эти патрули бомбардировщиков – часть стратегии Путина. Он хочет восстановить советское пространство, поэтому он на Украине, но он также хочет послать сигнал остальному миру о военной мощи России. Она уже пятый или шестой год проводит крупные реформы вооруженных сил – это началось после российского вторжения в бывшую советскую республику Грузию в 2008 году.

Мы же заняты на Ближнем Востоке, мы беспокоимся об ИГ, о терроризме, существует множество угроз, но эта угроза – особого рода. Она угрожает стабильности мирового порядка, НАТО, Европейского Cоюза, той мировой структуры, которую мы принимали как должное после распада Советского Союза.

Господин генерал, теоретически можно понять, почему Путин направляет российские истребители вплотную к Польше, Чехии, даже к Германии и Франции. Но что Россия хочет показать, летая в воздушном пространстве Северной Америки?

УЭСЛИ КЛАРК: Вот что Путин хочет сделать: он хочет, чтобы мы проглотили наживку. Так, если мы попытаемся сделать что-то в ответ на его действия на Украине или, может быть, дальнейшие действия, к примеру, в Литве, Латвии или даже Польше, мы будем бояться предпринять что-то, потому что он неоднократно продемонстрировал, что может дотянуться до нас. Это то, что мы называем гибким сдерживанием. Он бы назвал это психологической войной, гибридной войной.

Они пытаются сейчас воздействовать на наше сознание, транслирует этот сигнал, американцы его воспринимают. Это создает страх, и в следующий раз, когда мы захотим пойти против России, сразу появятся аналитики, профессоры, которые будут выступать и говорить: нет-нет, пусть Россия получает, что хочет, ведь она, в конце концов, ядерная держава. Поэтому нам необходимо располагать средствами противодействия этому наращиванию военной силы.

Ясно. И как это сделать?

УЭСЛИ КЛАРК: Иногда нужно применять сдерживание.

Как именно? Вам слово.

УЭСЛИ КЛАРК: Надо убедиться, что у него нет никаких ядерных потенциалов, которых не было бы у нас. Нужно установить связь между передовыми силами и стратегическим ядерным потенциалом, который у нас есть против него, в которых входят ракеты, подлодки, бомбардировщики дальнего радиуса действия. Далее, по мере необходимости, мы должны укреплять наш стратегический ракетный и авиационный оборонный потенциал.

С нами был генерал Уэсли Кларк. Спасибо вам.

Материал предоставлен CNN USA.

Перевод выполнен RT.

Дата выхода в эфир 13 марта 2015 года.

http://russian.rt.com/inotv/2015-03-14/Eks-glava-sil-NATO-Putin-zapugivaet



Оригинал взят у matynin_denis в Американские СМИ: Чтобы Россия сдалась, ее придется уничтожить

Оригинал взят у jurii70 в Американские СМИ: Чтобы Россия сдалась, ее придется уничтожить

военные " Страница 19 " Военный-пенсионер.рф

Для западных лидеров санкции — якобы всего лишь инструмент, чтобы вернуть Россию в «нормальное русло». Москва же видит в них угрозу самому существованию страны. Поэтому Кремль пойдет до конца. Готов ли то же самое сделать Запад? Ведь навязать свою волю он сможет, лишь до основания разрушив российское государство, предупреждает Business Insider.

США и ЕС объявили о расширении экономических санкций против России, пишет Business Insider. Таким образом, спустя год Запад остается верным своей политике, которая пока что не увенчалась успехом и вряд ли, по мнению автора статьи Клиффорда Гэдди, сработает в будущем. Санкционная политика просто должна была провалиться, ведь она основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны.

Автор статьи утверждает, что Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании санкций. Официальная точка зрения Запада такова: санкции – способ наказать Россию за нарушение норм международного права. Россияне же считают, что санкции наложены с единственной целью – ослабить Россию и уменьшить ее обороноспособность. Подобные расхождения – всего лишь верхушка айсберга непонимания между Россией и Западом, которое кроется в различных взглядах на то, как государства могут обеспечивать безопасность в современном мире.


Ангела Меркель однажды заявила, что Владимир Путин «живет в другом мире», и это относится к большинству россиян: они рассматривают события и действия не так, как жители Запада. Их взгляды на то, что составляет угрозу национальной безопасности, на действия России на Украине и на санкции, кардинально расходятся, сообщает Business Insider.

Если Запад считает, что безопасность современного мира основана на сотрудничестве, диалоге и доверии, то Россия отвергает такую идею безопасности. С точки зрения Кремля, единственная реальная гарантия безопасности и суверенитета – в способности страны защитить себя, и никакая наднациональная международная организация не может гарантировать это. По мнению Гэдди, к текущему противостоянию на Украине привело то, что Путин, будучи в собственном мире, защищал Россию, нейтрализуя угрозу безопасности страны. По его оценке, ближайший сосед России, Украина, ни в коем случае не должна была попасть в сферу влияния врага Москвы, Запада. В свою очередь, Запад, применяя санкции, совершенно не понимает, что стоит на кону для России. Россия не считает Украину «добычей в результате грабежа» — Россия защищается от угрожающей самому ее существованию ситуации.

«Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны. Для России это не выбор: это поражение в любом случае. Таким образом, мы оказались в сделанной нами же ловушке», — считает автор статьи.

Запад, по мнению Business Insider, претворяет в жизнь политику, которая не работает, как было задумано. Санкции не могут разрешить «российскую проблему», и Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.

«Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», — считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

«Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», — пишет автор статьи. Единственный выход он видит лишь в обсуждении и преодолении разногласий между Россией и Западом в том, что касается вопросов безопасности.



Источник
Tags: Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments