alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Настоящий самурай Юкио Хатояма не сгибает спину перед Лондоном и Вашингтоном

Оригинал взят у kanchukov_sa в Экс-премьер Японии в Крыму: Мы тоже долго жили в изоляции - стали богатыми
Оригинал взят у matveychev_oleg в Экс-премьер Японии в Крыму: Мы тоже долго жили в изоляции - стали богатыми




Юкио Хатояма наплевал на санкции, которые его страна ввела против России, и полетел в республику, чтобы убедится – людей на референдум никто не загонял




Японец удивился, что по Крыму не ездят танки, как об этом трубит зарубежная пресса.

Японец удивился, что по Крыму не ездят танки, как об этом трубит зарубежная пресса

За последний год Юкио Хатояма - единственный Японский политик, осмелившийся прилететь в Крым. На родине его уже окрестили предателем, зато крымчане назвали настоящим самураем. Несмотря на введенные Страной восходящего солнца санкции против России и возмущения собственного МИДа, 68-летний политик за три дня побывал в Симферополе, Ялте и Севастополе. И сделал ряд скандальных, по меркам японцев, заявлений.

- Официальная позиция Японии по Крыму сформировалась под давлением запада, в частности США, - заявил экс-премьер Японии, руководитель общества дружбы «Япония – Россия» Юкио Хатояма на встрече с журналистами. – Но я успел за несколько дней пообщаться с простыми жителями и представителями крымских властей. Убедился лично - крымчане живут полноценной жизнью и очевидно - выбор был сделан по собственной воле, а не под военным давлением. Очень стыдно, что пресса и политики искажают истину.

Власти Страны восходящего солнца жестко раскритиковали визит политика в Крым.

Власти Страны восходящего солнца жестко раскритиковали визит политика в Крым.

Политик считает, что уже сейчас можно судить, насколько критика запада справедлива, ведь за год Крым сильно изменился в лучшую сторону.

- Япония очень долго жила в изоляции, при этом страна до сих пор находится у США на коротком поводке, однако именно этот период дал возможность сконцентрировать силы на собственном развитии, - рассказал политик. – Япония входит в тройку сильнейших мировых экономик, и этого мы добились благодаря изоляции. Крыму тяжелее, так как санкции не дают инвесторам, в том числе и японским, здесь полноценно работать. Я думаю, что в будущем мы могли бы успешно сотрудничать в плане развития технологий и промышленности. И рано или поздно нам удастся убедить наши власти не идти на поводу у США.

Хатояма не исключает, что поле возвращения домой его самого ждут санкции.

- Но если бы я опасался возвращения в Японию, то, наверное, не приезжал бы сюда вовсе – посмеялся он, - Японское правительство может критиковать мои действия, но я считаю, что сам факт этой критики подчеркивает значимость данной работы. Моя задача объяснить людям, что референдум в Крыму – это важнейшее событие в мировой истории, которое дает право представителям различных народов самостоятельно принимать суверенные решения. Как видим, в Крыму и русские, и украинцы, и крымские татары живут в согласии, и это великий пример для всего мира.

via


Tags: Крым, Российская Федерация, Япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments