alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Сатанизм IV Рейха: Либби Лей – Первая в истории Англии женщина-епископ

Оригинал взят у teo_tetra в Либби Лей – Первая в истории Англии еписька лесбигермафродит.
Оригинал взят у eugenej в Либби Лей – Первая в истории Англии еписька
Либби Лейн

Еписька Либби Лейн

© EPA/Lynne Cameron/PA Wire

ЛОНДОН, 26 января. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. В Великобритании была посвящена в сан епископа первая в истории женщина. Ею стала преподобная Либби Лейн, которая прежде занимала пост викария в епархии Честера.

Торжественная церемония в соборе города Йорк на севере Англии прошла не так гладко, как планировали организаторы. Скандальный инцидент произошел примерно через час после начала, когда архиепископ Йоркский Джон Сентаму - высший прелат Англиканской церкви после архиепископа Кентерберийского - спросил собравшихся, согласны ли они с рукоположением Лейн.

Несмотря на то, что около 2 тыс. священнослужителей ответили предусмотренное протоколом "да", один из них решил открыто высказать свое несогласие. Мужчина подошел к алтарю и сказал: "Нет, этого не было в Библии, и я против посвящения женщины в сан епископа".

Тем не менее, после некоторой заминки церемония продолжилась. Джон Сентаму зачитал подготовленное заранее обращение, и уже через 20 минут Лейн была официально рукоположена.

До этого момента в Соединенном Королевстве епископами могли быть исключительно мужчины. Вопрос о возможности посвящения в этот сан женщин обсуждался в течение многих лет, и не далее как прошлой осенью Генеральный синод Англиканской церкви наконец решил порвать с вековыми традициями.

Тем не менее, этот вопрос до сих пор вызывает в среде местного духовенства серьезные споры, подтверждением чему является и сегодняшний инцидент в Йоркском соборе.

Tags: Британия, Мировая революция Международной финансов, Сатанизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments