alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Как становятся "пятой колонной"

Оригинал взят у moyoatikв Как работает "Госдеп США"
Оригинал взят у nikolas_lambertв Как работает "Госдеп США"


Оппозиция часто пытается представить "Госдеп США" как паранойю, глупость и т.д. Для тема утрируется и высмеивается:

Между тем все очень банально,просто и главное, что законно. Маленький пример вам. В Петрозаводске сейчас идет борьба горожан за сохранения Левашовского бульвара от застройки - вот группа если интересно http://vk.com/club32146286
Тут же на стене группы появилось вот такое сообщение:




Я написал и вот ответ:

Темы для Европы и Евразии:
1. Общественное действие за  Окружающею среду.
2. Предпринимательство, Экономический рост и развитие.
3. Участие в политической деятельности Женщин и Молодежи.
4. Защита, Гражданское общество, волонтерство  и Общественная работа.

Вы понимаете как все просто? Нет эта девушка не агент госдепа или ЦРУ, она просто(как я понимаю) обладает информацией о грантах и поместила её в группе. А теперь вот вам вопрос - на что нужны 25 тыс$?

Чтобы спасти от первой попытки его вырубить мне пришлось потратить 24 рубля на проезд и снять вот такой ролик:


Ролик вам покажется наивным, но в мэрии уже давно твердо уяснили, что свои обещания я тем или иным способом выполняю и решили до выборов потерпеть.

Способ "вербовки" элементарен: если ты активен и образован то тебя везут на курсы в Европу или США.  Ты видишь прекрасную Европу  - живешь ты за чужой счет, а значит о стоимости ЖКХ, проезда и т.п. не задумываешься, общаешься с милыми людьми и окраин Нью Йорка не увидишь и т.п. так ты становишься банально лоялен. Нет ты легко можешь потом срать на США и Европу, но большинство людей все же не свиньи неблагодарные и добро помнят. Ты получаешь доступ к грантам которых хватит не только на общественную работу, но и на твою жизнь - вот и на крючке. Чаще такие ребята становятся ЛОМами(Лидер общественного мнения) в своем городе, занимаясь безобидной и даже полезной деятельностью. Но есть и те кто не просто защитники животных и т.п. Тот же Немцов получает деньги за лекции. Он приезжает в США, читает лекции и получает гонорары  - все законно. Вот вы поверите, что в США кому то нужны лекции от Немцова? Это просто форма поддержки элементов которые а) лояльны США б) вредят России.

Зачем вербовать, подкупать и т.п. человека который и так ненавидит Путина/Россию/МВД/армию/РПЦ, если можно просто ему помочь, направить и т.п.? ЛОМы же которые не занимаются политикой, в критический момент, как минимум не станут поддерживать действующую власть. Собственно это я и наблюдал и наблюдаю в Петрозаводске - практически все кто живет на гранты стали активными агитаторами против ЕР, Путина,а часто и против России как таковой.

Данные гранты не только эффективны с политической точки зрения, но и с экономической, но об этом в следующем посте.



Оригинал взят у lnrxв Принципы вербовки.
Оригинал взят у rkovriginв Принципы вербовки.
Оригинал взят у nikolas_lambertв Принципы вербовки.
"В Праге рядом с посольством России прошел пикет в поддержку участниц группы Pussy riot, в котором поучаствовали чешские и российские гражданские активисты. Участники подписались под обращением к посольству России вмешаться в сложившуюся ситуацию."

Парня слева зовут Олег, он студент из Петрозаводска. Активный участник митингов За честные митинги, не любит ЕР, Путина, член группы Солидарность в Карелии и т.д. Можете зайти на его страничку и увидеть классический набор "индивидуальности и креативности." http://vk.com/id2424552
Он обычный парень, назвать его предателем и т.п. у меня язык не поворачивается, но на его примере можно отлично разобрать один из методов вербовки и создания пятой колонны на территории РФ.
Прежде чем читать дальше советую пробежаться по моему прошлому посту http://nikolas-lambert.livejournal.com/113114.html


Он как и многие студенты прошел невнятное обучение по программе ЕС - чему там конкретно учат объяснить не может ни кто. Общие слова аля "развитие гражданского общества", "демократии", "гражданские инициативы"  и т.п. это не объяснение.
После очередной поездки Олег вывесил вот такие фото:

Обратите внимание на футболку. Теперь вспоминаем мой прошлый пост 
"Темы для Европы и Евразии:
1. Общественное действие за  Окружающею среду.
2. Предпринимательство, Экономический рост и развитие.
3. Участие в политической деятельности Женщин и Молодежи.
4. Защита, Гражданское общество, волонтерство  и Общественная работа."
Вот на это дают до 25 000 $. Не плохо правда?
Что это за акция, зачем и т.п. я так и не понял, в прессе ничего не нашел, догадки оставлю при себе.
Олег после обучения которое он прошел может претендовать на такие гранты, но зачем так много и зачем их вообще давать? Это я попробую разобрать подробно и начну немного издалека.
Будучи еще студентом я руководил фондом "Малые города Карелии", схема работы была очень простая - молодой человек хочет организовать что либо в своем городе - кружок, секцию, мероприятие и т.п. Обращается ко мне, я "шлифую" мероприятие, делаю проект, нахожу партнеров и т.п. Если нужны деньги то нахожу спонсоров. В пиковый месяц я помог в организации 90 мероприятий в 7 городах Карелии. Привлек я тогда спонсорской помощи на 150 тыс рублей. А теперь берем калькулятор и считаем  среднюю стоимость мероприятия - 150 тыс делим на 90= 1600 рублей. Еще пример - за последний год на общественную деятельность я потратил примерно 50 тыс рублей т.е. в месяц 4 тыс. Большинство мероприятий, акций и т.п. именно столько и стоят, если они стоят дороже значит кто-то неэффективен или ворует.

Уже тогда произошла интересная история произошла интересная история. Был парень, толковый и активный, он не просто сам многое делал, но и регулярно находил людей, которые что либо пытались организовать, потом он пропал. Это было нормально - человека всему научился, партнеров я ему нашел, он уже и сам их стал находить и соответственно во мне не нуждался. Спустя пол года он присылает мне дикую смету на совершенно дурацкое мероприятие с невнятными целями, задачами т.п. Я в недоумении начинаю разбираться что за херня с ним произошла. Как оказалось он стал сотрудничать с фондом курируемым Госдепартаментом США  - гражданские инициативы и бла бла бла. За пол года он - привык к грантам от 1 тыс $, растерял партнеров(они ему нахрен стали не нужны) и самое главное - стал заниматься откровенной херней ради херни.

Для чего нужна общественная работа? В первую очередь для самого человека т.к.:
1.) Опыт организации и самоорганизации. Учеба+друзья+романы+подработки+общественная деятельность=либо сумасшествие либо ты научишься и тайм менеджменту и  управлению людьми и т.п.
2.) Социальные связи. В процессе того же поиска партнеров и спонсоров ты хочешь не хочешь, но перезнакомишься и с бизнесменами и чиновниками и еще массой людей.
3.) Мироощущение. Из Васи Пупкина ты превращаешься в "человека который сделал то и то." - тебе банально есть чем гордиться.

Что же делают с людьми гранты? Наличие крупных сумм денег позволяет им для мероприятия все банально купить\нанять и т.д. Человек практически лишается первых и самых важных двух пунктов - социальных связей и опыта. Зато третий остается т.е самомнения выше крыши, а за этой гордостью лишь пустота или дешевая симуляция.

Вернемся к Олегу. Парень стоит в Праге и держит табличку. Нахрена? "Участники подписались под обращением к посольству России" - вот в чем логика то? Как посольство России в Праге повлияет на процесс? Почему ты не у суда в Москве стоишь?

Что мы получаем в итоге: в лучшем случае активный парень превращается в бесполезного для общества человека, он банально проф непригоден. Всем своим существованием он уже обязан совершенно другому государству и без него он не сможет поддерживать привычный уровень жизни.  А вот тут уже человек становится созревшим для совершенно иных предложений.  Хотя и тут агентов, черных машин и т.п. не будет - ему просто пришлют "тему" на реализацию которой, он получит серьезный грант.




Tags: Революция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments