alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Один из Хозяев Третьей Мировой лорд Ротшильд предвещает гибель ЕС "в ужасающей безработице"

Лорд Ротшильд: «Инвесторы сталкиваются со столь опасной геополитической ситуацией, какой не было ранее, даже во время Второй Мировой войны»


Председатель популярного инвестиционного фонда «RIT Capital Partners» предупреждает вкладчиков о «хаосе, экстремизме и агрессии» по всему миру, с «ужасными» проблемами в Европе


Лорд Ротшильд был членом правления Института Курто и возглавлял Национальную галерею в течение семи лет в 1980-е годы Фото: Rex Features




Ричард Дайсон

2:32 вечера GMT 4 марта 2015

Перевёл Александр Палкин


Во время презентации траста в 2,3 млрд фунтов «RIT Capital Partners» 78-летним банкиром и председателем Джейкобом Ротшильдом прозвучало жесткое предупреждение о глобальной нестабильности и хрупкости будущих доходов.



Он использовал для заявления свой годовой отчет председателя траста за 2014 год, обозначив свои опасения и заявив, что на вершине «трудных экономических условий» инвесторы сталкиваются «с геополитической ситуацией, возможно, куда более опасной, чем любая, с которой мы столкнулись со времен Второй мировой войны».



Он сказал, что это - результаты «хаоса и экстремизма на Ближнем Востоке, российской агрессии и экспансии и ослабления Европы, которой угрожает ужасающая безработица, в немалой степени предопределённая неспособностью решить структурные реформы во многих странах, которые являются частью Европейского Союза».



Это было гораздо более мрачной оценкой мира, чем картина, нарисованная им в заявлении год назад.



Затем, он перечислил основные опасности из-за замедления темпов роста Китая и возможного завышения курса акций.



Траст был создан в шестидесятые годы с целью контроля за большей частью личного богатства Джейкоба Ротшильда.



Он и его дочь Ханна, являющаяся также руководителем траста, вместе владеют акциями на общую сумму около 160 млн фунтов стерлингов.



RIT пользуется популярностью среди частных инвесторов,благодаря своей отличной репутации и консервативному подходу к сохранению капитала (смотри график ниже или нажмите здесь для более подробной информации ).



«Сохранение капитала акционеров остается нашей приоритетной задачей, что берёт верх над тактическими маневрами на основе краткосрочных кредитов», - подчеркнул лорд Ротшильд.



Только что опубликованные результаты его работы за 2014 год показывают активы до почти 10-кратный рост за год. Растёт спрос на акции в виду того, что цена акций выросли еще более значительно, - до 13.3 пенсов в течение года.



Дивиденды за 2015, которые будут выплачены в апреле и октябре, составят до 2 пенсов на акцию.



Траст был замечен на Лондонской фондовой бирже в 1988, так как уже когда он получил средний годовой доход 12 пенсов на акцию.


Источник: Numis



Фонд инвестирует в диапазоне поддержки, в том числе акций котируемых предприятий, других фондов и имущества. Ему принадлежит арендованное имущество на 33 млн фунтов, например, «Spencer House» - особняк 18 века в центре Лондона, сдающийся для общественных мероприятий.





Источник: The Telegraph


Далее успокоительная статья от французского Дома Ротшильдов для баранов, подлежащих постоянной стрижке (технология стрижки баранов блестяще отражена в статье Les Swift "Стадо на улице (Скотство Уолл-стрит)" :


Лорд Ротшильд предупреждает об опасности

06.03.2015 16:47


Для лорда Ротшильда в последнее время сохранение состояния становится все более сложным, и он предупреждает о том, что "мы наблюдаем очень опасную геополитическую ситуацию, какой не было со времен Второй мировой войны."

Он также упоминает снижение курса бумажных валют, слабый экономический рост и другие экономические факторы.

Как отметили в Rothschild Wealth Management в прошлом году, валютная политика серьезно ограничивается высоким уровнем долга, а также процентными ставками, близкими к нулю.

Лорд Ротшильд коротко суммирует свои размышления:

"Наша политика четко сформировалась в течение последних лет. Проще говоря, суть в том, чтобы добиться долгосрочного роста капитала при сохранении капитала акционеров; реализация этой политики происходит во время высокого риска, сложной ситуации и неопределенности. Очень сложно предсказать, как будет развиваться ситуация в экономике и геополитике.


В 2014 году мировой экономический рост шел очень неровно и показал довольно низкие результаты после 6 лет стимулирования и низких процентных ставок, которые уже близки к нулю, что создает опасность потенциально резкой коррекции на фондовых рынках.

Неудивительно, что стоимость бумажных денег снизилась, так как страны стремятся конкурировать и поддерживать рост за счет снижения стоимости своих валют – курс евро и иены снизился более чем на 12% против американского доллара в течение года. Курс фунта стерлингов снизился на 5,9%.

Помимо этой непростой экономической ситуации мы сталкиваемся с геополитической ситуацией, которая, вероятна, самая опасная с окончания Второй мировой войны: хаос и экстремизм на Ближнем Востоке, российская агрессия и экспансия, ослабление Европы, которое подогревается ростом безработицы, что является результатом неспособности принять структурные реформы во многих странах, которые входят в состав Европейского союза.".

Комментарий лорда Ротшильда только подтверждает обеспокоенность, которую еще год назад высказал инвестфонд Rothschild Wealth Management относительно того, что высока вероятность депрессии.

Четыре основные сценария

"Мы определили четыре основные сценария, которые, на наш взгляд, наиболее вероятны.


Для каждого из сценариев положение пузыря демонстрирует сочетание роста и инфляции, которых мы ожидаем в течение следующих 1-3 лет.


Размер пузыря иллюстрирует наш взгляд на то, насколько вероятно то, что именно этот сценарий сработает – это субъективно, просто чтобы проиллюстрировать наше мнение.




Рост - это потенциал для каждой страны. Например, уровень роста в 4% для Китая будет слишком маленьким, а для Европы – слишком высоким. Точно так же уровень инфляции соотносится с каждой конкретной страной.


Мы также предполагаем, что условия в мировой экономике должны улучшаться. Мы полагаем, что мир может начать движение от текущего состояния к экономическому возрождению, и ситуация, описанная в сценарии "Новый валютный мир", станет в скором времени более вероятной.


И хотя мы полагаем, что сценарий "Депрессия" маловероятен, мы все же считаем, что эффект от его реализации будет настолько разрушительным, что необходимо учитывать и его в нашей инвестиционной стратегии".


При этом Ротшильд отмечает, что крайне сложно предсказать развитие ситуации в экономике и геополитике в мире.


По мнению Rothschild Wealth Management, наиболее вероятным сценарием на будущее является сохранение статус-кво: монетарная политика мировых ЦБ останется сверхмягкой, реальные ставки в большинстве западных стран уйдут в отрицательную зону, власти не решатся на борьбу с пузырями на рынках, экономический рост будет скачкообразным и неравномерным, а меры бюджетной экономии и необходимые реформы не найдут должной поддержки.


При этом экономика КНР продолжит замедляться на фоне необходимой ребалансировки в сторону внутреннего спроса. Кризис в еврозоне перейдет в хроническую стадию из-за отсутствия поддержки реформ со стороны политиков.


Лучшими активами в этой ситуации компания Ротшильда называет корпоративные облигации и недвижимость.


http://www.vestifinance.ru/articles/54261





А далее приговор ЕС от Паолы Суббаки - директора по исследованиям международной экономики Chatham House:


Foreign Policy: создание еврозоны было заведомо провальным проектом


10:2426.02.2015 (обновлено: 11:54 26.02.2015)



Образование экономического и валютного союза было построено на ошибочном предположении, что единая валюта и единый рынок могут превзойти национальные интересы отдельных стран, считает директор по исследованиям международной экономики Chatham House Паола Субакки.

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Угроза финансовой нестабильности внутри Евросоюза остается, несмотря на то что Греция и ЕС сумели уладить разногласия, пишет директор по исследованиям международной экономики Chatham House Паола Субакки в своей статье в Foreign Policy.




"Европейская монетарная политика была основана на плохой экономике с самого начала. Как писал немецкий экономист Рудигер Дорнбуш в журнале Foreign Policy в 1996 году: "Если когда-либо и была плохая идея, так это экономический и валютный союз Европейского Союза (комплекс мер, направленный на сближение экономик европейских стран в три этапа – прим. ред.)", — отмечает экономист.


По мнению Субакки, существование еврозоны уже привело к негативным экономическим последствиям для ряда стран Европы.



"Существование евро в контексте разнообразных национальных предпочтений привело к длительной рецессии, с высокой безработицей и ухудшением жизненных стандартов в некоторых странах, неконтролируемому государственному долгу и повышающемуся евроскептицизму", — считает автор статьи.


Субакки полагает, что с момента начала кризиса обсуждение проблем в еврозоне было ограничено, а взгляды экономически и политически более сильных стран, например Германии, превратили валютной союз с фиксированным валютным курсом в "карательную систему".






"Экономический и валютный союз является политическим проектом, построенным на неправдоподобном предположении, что единая валюта и единый рынок могут превзойти национальные интересы и внутреннюю политику. История последних пяти лет показывает цену этих предположений", — заключает автор статьи.




РИА Новости http://ria.ru/world/20150226/1049708223.html#ixzz3TpB1aJDP

Tags: Британия, ЕС, Мировая революция Международной финансов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments