alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сенат США позволил старому монстру Збигневу Бжезинскому безумно лгать и сводить самих себя с ума

Оригинал взят у rt_russian в СМИ: Сенат США позволил Збигневу Бжезинскому лгать о Крыме

Збигнев Бжезинский в своём недавнем заявлении в сенате призвал США разместить войска в Эстонии и Латвии, при этом он допустил искажение фактов, касающихся присоединения Крыма к РФ. Об этом пишет канадское издание Global Research.


В своём недавнем выступлении перед американскими сенаторами Бжезинский заявил, что Россия «захватила» Крым и попытается поступить так же с Эстонией и Латвией. Он предложил немедленно направить американские войска и оружие в эти государства, передаёт РИА Новости. По мнению издания, выступление политика содержало по меньшей мере три ложных момента.

Во-первых, он не упомянул о предыстории, которая включала «чрезвычайно агрессивные действия США» и государственный переворот в Киеве, в результате чего лидером нового украинского правительства стал человек, заранее выбранный Вашингтоном, пишет аналитик. Во-вторых, абсурдной является сама идея сопоставить Крым с Латвией и Эстонией, так как согласно опросам общественного мнения как до, так и после референдума 16 марта, более 90% жителей полуострова желали воссоединения с Россией, а референдум носил исключительно мирный характер. В-третьих, в основе НАТО лежит обеспечение взаимной обороны стран — членов альянса. В связи с этим издание указывает на нелепость утверждения, что США должны отправить оружие и войска в государства НАТО, сопредельные с РФ.

По мнению Global Research, такое искажение действительности, допущенное Бжезинским, выходит далеко за рамки стандартной пропаганды и является опасным.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/78364

Tags: Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment