alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

На главном пиратском острове Планеты обнаружены дворцы чужих пиратов

Большая часть недвижимости в Лондоне оплачена "коррупционным путем" - доклад


Города мира. Лондон
18:58 04/03/2015



ЛОНДОН, 4 мар - РИА Новости. Значительная часть дорогой недвижимости в Лондоне оплачена деньгами, полученными в результате незаконной деятельности, говорится в докладе международной неправительственной организации Transparency International (TI) о ситуации с коррупцией.

По данным этой организации, порядка 37 тысяч объектов недвижимости в столице Великобритании принадлежат офшорным компаниям, зарегистрированным, в частности, на Британских Виргинских островах, Джерси, Мэн, Гернси.

Средняя стоимость этих объектов составляет 1,5 миллиона фунтов стерлингов (2,3 миллиона долларов), а самые дорогие из них оцениваются в 9 миллионов фунтов стерлингов (почти 14 миллионов долларов), передает данные Би-би-си.

Значительная часть этой недвижимости оплачена средствами, полученными в результате незаконной деятельности - коррупции и отмывании денег, предполагает Transparency International.

Организация рекомендует британским властям сделать обязательным раскрытие имен реальных покупателей недвижимости, а также ограничить покупку недвижимости за наличные.

По данным Би-би-си, объем "отмытых" в Британии денег в прошлом году составил порядка 23-57 миллиардов фунтов стерлингов. А 75% недвижимости, принадлежащей лицам, которые обвиняются в коррупции, фактически находятся в собственности подставных офшорных компаний.



Читать далее: http://riarealty.ru/news_house/20150304/404426225.html?utm_source=infox.sg#ixzz3Th0QqSXw
Tags: Британия, Коррупция, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment