alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Властвующие на Западе троцкисты будут биться с буржуазно-демократической Россией до гибели Запада

Виктория Нуланд: «США и ЕС разрабатывают новый пакет санкций против России»

Русская служба «Голоса Америки»

4.03.2015

В комитете Конгресса США прошли слушания под названием «Украина в осаде»

Соединенные Штаты и Евросоюз плотно сотрудничают в обсуждении нового пакета секторальных санкций в отношении России, к имплементации которого прибегнут правительства западных стран, если Москва будет наращивать свое военное присутствие в Восточной Европе. Санкции разрабатываются для финансовой, промышленной и военной сфер российской экономики.

Об этом в среду на слушаниях в Конгрессе заявила помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Слушания под названием «Украина в осаде» прошли в Комитете по международным отношениям Палаты представителей США.

Выступая перед конгрессменами, Нуланд подчеркнула, что США начнут сворачивать санкции в отношении Москвы только в том случае, если Минские соглашения будут полностью выполнены пророссийскими сепаратистами, которые, по сообщениям международных экспертов, вновь нарушают минские договоренности.

По словам Нуланд, в некоторых районах Восточной Украины установилось относительное спокойствие, однако, ссылаясь на доклад наблюдателей ОБСЕ, Нуланд заметила, что у донецкого аэропорта и на дороге, ведущей в Мариуполь, в последние дни были вновь слышны выстрелы.

Помощник госсекретаря США заявила, что Крым продолжает находиться под незаконной оккупацией, и нарушения прав человека стали там нормой.

Нуланд также напомнила членам Конгресса, что только за прошедший год США предоставили Украине помощь в размере 355 миллионов долларов.

«Мы также просим 20 млн долларов для борьбы с российской пропагандой», – заметила Нуланд.

По ее словам, запрос президента на бюджет 2016-го года включает в себя выделение дополнительных 513,5 млн долларов на помощь Украине по сравнению с бюджетом 2014-го года.

Отвечая на вопрос председателя Комитета по международным отношениям Палаты представителей Эда Ройса о недостаточном сотрудничестве разведсообщества США с украинскими коллегами, Нуланд заявила, что такое сотрудничество в последнее время усиливается.

Возвращаясь к словам Барака Обамы о доверии Владимиру Путину, Нуланд заявила, что США будут продолжать оценивать Россию по делам, а не по словам.

Бывший пресс-секретарь Госдепартамента США напомнила, что лишь с декабря 2014 года Россия переправила через границу сотни единиц военной техники.

Между тем, как заявила на слушаниях конгрессвумен Илеана Рос-Лейтинен, она и ее коллеги-конгрессмены продолжат засыпать администрацию Обамы запросами о том, чтобы США поскорее предоставили Украине «летальную» помощь для защиты от пророссийских сепаратистов.

Комментируя ответ Нуланд о том, что США призывают Россию провести тщательное расследование убийства Бориса Немцова и найти не только убийц, но и заказчиков убийства оппозиционера, Илеана Рос-Лейтинен заметила: «И это расследование не должно возглавляться Владимиром Путиным».

Конгрессмен от штата Нью-Джерси Элиот Энгел заявил, что Украина не в состоянии выиграть войну против России, однако может заставить Путина заплатить более высокую цену.

По его словам, с предоставлением «летальной» помощи Украине связаны риски, однако риски есть и в том, чтобы позволить Путину продолжить агрессию, считает Энгел.

В тот же день с предупреждением в адрес России выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Выступая перед журналистами в Брюсселе после встречи с председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, Меркель заявила: «абсолютно ясно», что достигнутые в Минске соглашения «не работают». По словам германского канцлера, страны-члены ЕС и Еврокомиссия «готовы к ужесточению санкций».

Во вторник командующий американскими сухопутными войсками в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что поддержку сепаратистам в восточной Украине оказывают приблизительно 12000 российских военных, тогда как количество российских военнослужащих, дислоцированных в Крыму, составляет 29000 человек.



По словам генерала, которые приводит агентство Reuters, вдобавок к этому 50000 российских военнослужащих размещены на границе с Украиной на случай неудачи сепаратистов.


Жертвами конфликта в Украине стало более 6000 человек


http://www.golos-ameriki.ru/content/ron-nuland-congress-testimony/2667544.html




Оригинал взят у renfidebun в Санкции США против России еще на год


Я уже много раз говорил, что любые санкции против России - это просто-напросто бесполезная трата времени. В прошлом году Штаты пытались напугать нашу страну и ввели ряд ограничительных мер.



И что они дали?



Да ничего существенного. Да в какой-то степени российские отрасли понесли убытки, но они не смертельны и почти всем российским компаниям удалось перестроиться в связи с этой ситуацией. А про частных лиц я вообще молчу.




Думаю, никто не расстроился запрету на въезд в США.



И вот спустя год, как действуют эти американские санкции, за океаном не придумали ничего нового, как продлить эти ограничительные меры. Американские политики никогда не отличались здравым умом, а в последнее время так вообще. Поэтому эти бесполезные санкционные игры до сих пор гуляют по их пустой голове.





На самом деле, если трезво оценить ситуацию, то мы увидим, что санкции вводятся без какой-либо причины*. Обама объяснял Конгрессу, что продлил срок действия санкций для безопасности внешней политики США. Только каким образом Россия мешает США, мне непонятно. Может тем, что хочет сохранить мир на Украине? На эти предположения американские власти не могут дать ответ также как и не могут разобраться в своих политических реалиях.



*Введение мер экономического терроризма против России, названных "санкции", без оснований говорит лишь о том, что США намерены сорвать Минские соглашения и вновь запустить Донецкую мясорубку Народа Украины. Примечание Александра Палкина
Tags: Британия, ЕС, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments