alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Американские учёные: Кровопролитный конфликт в Сирии «запустило» глобальное потепление!

Оригинал взят у kerb в Американские учёные: Кровопролитный конфликт в Сирии «запустило» глобальное потепление!


Глобальное потепление помогло «запустить» кровопролитный конфликт в Сирии: оно в три раза увеличило шансы на суровую засуху в восточном Средиземноморье. Об этом заявили американские исследователи. О связи климата и сирийского кризиса рассказывается в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, а коротко об исследовании сообщает Mashable.

Сельскохозяйственная политика правящего в Сирии режима, стимулировавшего выращивание влаголюбивых культур (хлопка), а также действия крестьян, выкапывающих все больше колодцев, истощили запасы грунтовых вод.
В результате около полутора миллионов аграриев были вынуждены перебраться в города. К ним прибавилось столько же беженцев из Ирака, спасающихся от войны и той же засухи. <...>
Трущобы, тотальная безработица и имущественное расслоение помогли создать «горючий материал» для гражданской войны.
Специалисты также обнаружили, что трехлетняя засуха была неслучайной и непосредственно связана с антропогенным глобальным потеплением. Источник.

Вот это да! Не зря мировое сообщество во главе с США так яростно борется с этим глобальным потеплением!

После таких изречений даже неловко вспоминать… Но всё-таки:

В мае 2011 года, после обострения ситуации в Сирии, Евросоюз впервые ввел пакет санкций в отношении Сирии, предусматривающих запрет на ввоз в страну «оружия и других средств, которые могут применяться для репрессий» с целью «заставить сирийское правительство отказаться от силового подавления недовольства граждан и провести подлинные демократические преобразования». В дальнейшем, санкции были ужесточены. Источник 1, Источник 2.

В мае 2012 года появились сообщения о начале финансирования и вооружения сил оппозиции со стороны «монархий Персидского залива». Источник.

В ноябре 2012 года из общей финансовой поддержки Ливии, Катара и ОАЭ отрядам «Свободной сирийской армии» (ССА), непосредственно участвовавшим в боевых действиях, было выделено 7 % из суммы $40,4 млн. Источник.

В апреле 2013 года, США заявили об увеличении объёмов «гуманитарной помощи нелетального характера» ССА, и имелась «неофициальная информация» о проведении в Иордании подготовки её «бойцов под руководством американских военных инструкторов». Источник.

Летом 2013 года председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси направил в Сенат США доклад с вероятными сценариями возможного вмешательства США в сирийский конфликт, доклад рассматривает вариант вступления США в войну, в нём отмечается: «Если институты режима падут в отсутствие дееспособной оппозиции, то мы невольно поможем приходу к власти экстремистов». Источник.


И так далее. Список можно продолжать ещё долго.

Но во всё виновато глобальное потепление! Американские учёные доказали!

Британские учёные нервно курят в сторонке. Пальма первенства пошатнулась. Ждем их ответа!!

Tags: Интервенция против Сирии, МФО, Мировая революция Международной финансов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments