alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США на пути к гибели в Третьей мировой войне

Оригинал взят у alexandr_palkin в США - через тернии к Третьей мировой войне
Оригинал взят у marija_vera в США - через тернии к Третьей мировой войне

США - через тернии к Третьей мировой войне

27.02.2015

США: через тернии к Третьей мировой войне. Третья мировая война, американский империализм, США
Источник фото: AP

Американский политолог, профессор международного права Френсис Бойл специально для Pravda.Ru написал статью о пути США к "безграничному империализму". Исторические примеры безграничного империализма — это политика Александра Македонского, арабов в VII и VIII веках, Наполеона, Гитлера. И вот на смену пришли США, которые ведут мир к Третьей мировой.

Исторически сложилось так, что последнее проявление американского милитаризма в начале XXI века явно перекликается с испано-американской войной начала ХХ века. Тогда республиканская администрация президента Уильяма МакКинли отдала распоряжение захватить Кубу, Пуэрто-Рико, Гуам и Филиппины — земли, которыми Испания владела вот уже четыре века.

За этим последовала война с Филиппинами — практически геноцид филиппинского народа, — и аннексия Королевства Гавайи на условиях, близких к геноцидным.

Дальнейшая военная и колониальная экспансия МакКинли в Тихоокеанском регионе была призвана отстоять экономическую эксплуатацию Китая Америкой в соответствии с принципами, издевательски названными "политикой открытых дверей". Последовавшие за этим четыре десятилетия подобной политики агрессивного присутствия подготовили почву для нападения Японии на Перл-Харбор 7 декабря 1941 году и вступления США во Вторую мировую войну.

Сегодня, столетие спустя, администрация Обамы, продолжая линию имперской агрессии Буша-младшего, грозит начать Третью мировую войну. Бесстыдно эксплуатируя страшную трагедию 11 сентября 2001 года, администрация Буша-младшего разоряет углеводородную империю Центральной Азии и Персидского залива под фиктивными предлогами: война против международного терроризма, ликвидация оружия массового поражения, защита демократии и так называемая "гуманитарная интервенция".

Разве что геополитические ставки на сей раз куда крупнее, чем были сто лет назад — это контроль над двумя третями мировых запасов нефти и газа.

Администрация Буша-младшего/Обамы уже наметила себе цель: нефтегазовые запасы в Африке, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии, а также контрольные точки на суше и в море, необходимые для обеспечения транспортировки углеводородов. Именно с этой целью администрация Буша в свое время объявила о создании Африканского командования Вооруженных сил США (АФРИКОМ). Ливия стала первой жертвой, и, увы, последней она не будет.



О третьей мировой войне рассуждает Евгений Фёдоров

Американский империализм представляет собой то, что мой учитель, друг и наставник Ганс Моргентау в своем труде "Политика наций" называет "безграничным империализмом":

"Выдающиеся исторические примеры безграничного империализма — это экспансионистская политика Александра Великого, Рима, арабов в VII и VIII веках, Наполеона I, Гитлера. Все они стремились к захвату новых территорий и черпали силы в своих победах. Если они не встречали сопротивления, то выходили за рамки дозволенного.

Стремление властвовать не будет удовлетворено до тех пор, пока в мире останется хоть один потенциальный объект для доминирования, самим фактом своей независимости бросающий вызов жадным до власти завоевателям. Отсутствие чувства меры и стремление завоевать все, что можно — вот характеристики безграничного империализма, который в прошлом привел к гибели империй с такими амбициями".

Сегодня безграничный империализм, популяризованный Александром, Наполеоном и Гитлером, получил второе рождение благодаря внешней политике США. И те "звоночки", что наблюдались перед Первой и Второй мировыми войнами, сегодня дамокловыми мечами зависли над головами всего человечества.

Статью Френсиса Бойла на английском языке читайте в английской версии Pravda.Ru

Читайте также:

Готова ли Америка к тотальной войне?

Зачем США и Британия уничтожали Дрезден

Обама пообещал России "ничего хорошего"

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Как нейтрализовать невидимый кулак США

Алексей Фененко: России надо придумать, как избежать войны с НАТО

Tags: Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments