alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Администрация США в роли печального клоуна и хора в драме по постановке МИ6: накачка политзначения

Барак Обама осудил убийство Бориса Немцова

28.02.2015
Русская служба «Голоса Америки»

Американский лидер призвал российские власти «провести оперативное, независимое и прозрачное расследование обстоятельств его убийства»



Президент США Барак Обама опубликовал специальное заявление в связи с убийством российского оппозиционного политика Бориса Немцова:

«Соединенные Штаты осуждают жестокое убийство Бориса Немцова, и мы призываем российские власти провести оперативное, независимое и прозрачное расследование обстоятельств его убийства и гарантировать, что виновные в этом ужасном преступлении ответят перед законом. Немцов был неутомимым защитником своей страны и добивался для сограждан тех прав, которыми наделены все люди. Я восхищался мужественной самоотверженностью Немцова в борьбе против коррупции в России и был признателен ему за готовность делиться со мной откровенными взглядами, когда мы впервые встретились в Москве в 2009 г. Мы выражаем наши искренние соболезнования семье Бориса Ефимовича и россиянам, которые потеряли одного из самых преданных и ярких защитников их прав».

В свою очередь госсекретарь США Джон Керри выступил с заявлением, в котором отметил, что он шокирован и глубоко опечален известием о жестоком убийстве бывшего заместителя премьер-министра РФ Бориса Немцова.

«Борис Немцов посвятил свою жизнь развитию более демократической, процветающей, открытой России, – с более крепкими связями между Россией и ее соседями, партнерами – включая Соединенные Штаты, – заявил госсекретарь. – Он служил своей стране в самых разных должностях: в федеральном правительстве, парламенте, на посту губернатора Нижнего Новгорода, в качестве политического лидера и активиста».

По словам госсекретаря США, будучи политическим лидером, Борис Немцов стремился «реформировать Россию» и предоставить ее народу «большие возможности».

«Его отсутствие будет глубокого чувствоваться в России и во всем мире», – отметил Керри.

«Соединенные Штаты призывают российские власти без промедления расследовать и привлечь к ответственности всех виновных», – заключил свое заявление госсекретарь США.





http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-condemns-nemtsov-murder/2662629.html

Tags: МИ6, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments