alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

США и Британия хотят сорвать Минские соглашения, разрушительно изменив порядок их выполнения

Чуркин: США и Британия хотят навязать ОБСЕ на Украине новые задачи

20:5427.02.2015 (обновлено: 21:24 27.02.2015)

Постпред РФ при ООН Виталий Чуркин после окончания встречи СБ ООН по Украине заявил, что сейчас происходят попытки переписать минские договоренности и навязывание миссии ОБСЕ на Украине задач, выходящих за пределы их компетенции.

Российский постпред при ООН Виталий Чуркин © AP Photo/ John Minchillo

ООН, 27 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Некоторые члены Совета Безопасности ООН, в частности США и Великобритания, пытаются переписать минские договоренности и навязать миссии ОБСЕ на Украине задачи, которые не входят в ее полномочия, заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин по итогам заседания Совета по Украине.

"Происходит то, что мы, в общем-то, и ожидали. Мы не очень поддерживали проведение этой встречи, потому что пытаются переписать минские договоренности, как-то поучать ОБСЕ, чего им делать, и навязать то, что выходит за пределы мандата миссии, которую возглавляет Эртугрул Апакан", — сказал Чуркин российским журналистам после закрытых консультаций в пятницу. По его словам, навязать миссии ОБСЕ новые контролирующие функции пытаются США и Великобритания.

В пятницу Совбез ООН по инициативе Франции провел внеочередное заседание по Украине. С брифингом членов Совета выступили глава Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине посол Эртугрул Апакан и спецпредставитель председателя ОБСЕ в контактной группе по Украине посол Хайди Тальявини. Далее члены СБ продолжили консультации в закрытом формате.

По словам Чуркина, на заседании Совбеза прозвучало предложение к миссии ОБСЕ о контроле всей российско-украинской границы. Также обсуждался вопрос о предоставлении миссии новых ресурсов, необходимые для работы наблюдателей.

Эти вопросы, по мнению Чуркина, должен обсуждать не Совете Безопасности ООН, а Постоянный совет ОБСЕ.

"Есть минские договоренности, где вопрос о границе трактуется, есть соответствующий мандат. Какой смысл в Совете Безопасности (обсуждать — ред.). Чтобы психологически повлиять, отвлечь внимание", — считает Чуркин.

"Вместо того, чтобы долбить в одну точку, что надо прекратить воевать и осуществлять минские договоренности, комплекс мер, и выполнять мандат ОБСЕ, пытаются какую-то кашу устроить", — сказал российский постпред.

При этом он подчеркнул, что Совет Безопасности в целом конструктивно призывает к выполнению минских соглашений, "но заходы, уводящие в стороны от реализации комплекса мер минских договоренностей, присутствуют очень сильно".

"Надеюсь что Апакан и Тальявини — они люди стойкие, что на них психологически это не повлияет", — отметил Чуркин.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150227/1050086675.html#ixzz3SyyfePr6

Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, ОБСЕ, Российская Федерация, СБ ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments