?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Суперпроект лондонского Сити по сомализации всех государств мира рушит миф о глобализации
Надо решать
alexandr_palkin
Оригинал взят у volklarson в Рушится проект глобализации


На днях киевский премьер-министр А. Яценюк напомнил о государственном мега-проекте под названием «Европейский вал». Если кто-то пропустил, то это то ли стена, то ли траншея, призванная «остановить вторжение алтайской бронетанковой кавалерии» со стороны России. На всякий случай рвы роются и на границе с Приднестровьем по «предполагаемому направлению удара».

Если вы подумали, что всё это какой-то частный случай исключительно майданного помешательства, то нет. Синдром распространён так широко, что стоит о нём поговорить отдельно.

В Туркмении возводят стену вдоль границы с Афганистаном, чтобы защититься от атак боевиков ИГИЛ и талибов.

Иран подумывает отгородиться и от Афганистана, и от Пакистана по схожим соображениям.

Саудовская Аравия строит гигантскую стену на границах с Ираком и Йеменом, спасаясь от проникновения террористов.

Египет роет траншею, отгораживаясь от Газы.

У Израиля всё уже построено.


Всё это похоже на симптомы обваливающегося со страшной скоростью проекта глобализации.



На эту болезнь современности указывают и факторы куда как более серьёзные — вырождение международных институтов, прежде всего ООН, ЕС, МВФ, ВТО и прочих. Бушующая сейчас война санкций против России — из той же оперы. Ясно прослеживается и культурная атомизация — от «карикатурных» расстрелов до запретов на въезд-выезд деятелям культуры и шоу-бизнеса.

Кажется, ещё несколько лет — и мы забудем, что когда-то подразумевалось под термином «глобализация». Что уж говорить, если даже таран глобализации — интернет — потихоньку перестаёт таранить. В популярных онлайн-играх вводятся запреты на участие игроков из России, а чтение иностранных новостей вообще перестаёт интересовать аудиторию по обе стороны барьера ввиду заведомой неприемлемости позиций.

Короче говоря, мир стремительно окапывается, распадаясь на ощетинившиеся пулемётными вышками регионы.
Почему так?

В первую очередь — потому, что глобализация на деле обернулась проектом переподчинения мира США. Однако ноша оказалась непосильной, и неумение справиться с ней дало толчок процессу деглобализации.

Ярчайший пример действия этого механизма — современная Ливия. Военная операция стран западной коалиции, казалось бы, решила главную глобализаторскую задачу в отношении этой страны, ампутировав ей весь имевшийся суверенитет. Однако вместо него взамен предполагаемой «прозападной администрации» установилась непрекращающаяся гражданская война, махновщина и базы террористов ИГИЛ. Так что сегодня в Европе обсуждается новая военная кампания в Ливии (в которой, кстати, может принять участие и Россия). Глобализированную Ливию теперь будут всячески деглобализировать, организовывая ей морскую, финансовую и прочие виды блокад.

Да что там Ливия! Крах Украины есть типичный антиглобализаторский проект, призванный построить стену до небес между Россией и Европой.

…И какую из ныне возводящихся в мире стен ни возьми, так она обязательно стоит на американском цементе.

Даже вышеперечисленные военные фортификации направлены главным образом против ИГИЛ — организации, выращенной американскими спецслужбами.

Трудно сказать наверняка, является ли это замыслом американских стратегов или так получается само собой.
Возможно, что, теряя контроль над миром в силу объективных исторических процессов, США намеренно возводят эти стены вокруг своего сжимающегося пространства влияния, чтобы хоть как-то остановить рождение и укрепление конкурирующих проектов. Так отступающие войска уничтожают фабрики, заводы и объекты инфраструктуры, лишь бы не оставить преследующему их противнику ничего, кроме выжженного поля.

А может быть, это всего лишь закономерные последствия, сопровождающие крах оказавшейся нежизнеспособной системы мироустройства.

В любом случае, теперь трудно представить ситуацию, в которой мир опять будет очарован идеей всеобъемлющей глобализации в её недавнем виде.

Если такое и случится, то разве что в виде фарса.

Евгений Супер, обозреватель


  • 1
ничего подобного это как раз, и есть глобализация, именно так она и предусмотренна огородить быдло от жидовского лярда, или сколько их там. они планирует зонирование.

Глобализация - это манок западным дуракам

Сомализация должна уничтожить все государства мира, включая США, чему и служат предатели США в администрации Обамы (российские власти начинают понимать, что всех их не предусмотрено в живых ни в каком виде, как и самой России. Проблема в том, что в денежном выражении 6000 семей-триллионеров имеет десятки квадриллионов в долларовом и любом другом выражении, что требует обнуления всех миллиардеров и миллионеров. Как показал опыт второй половины и начала 21 века, современная война между существующими крупными государствами из-за высокотехнологичности оружия в сегодняшних условиях просто невозможна для сохранения интересов триллионеров. Поэтому ВСЕ проекты переведены в сомализацию и сокращение населения до 250 миллионов народов-рабов, в кои не включён ни один из крупных народов, включая евреев, которые в своих мифах прретендуют на глобальную власть, что лишь манок для толп дуболомов

  • 1