alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Евроколония Бандерастан кажется украинским чехам безперспективной и опасной

Оригинал взят у yastrebok939 в Почему миссия по переселению этнических чехов из Закарпатья в Чехию получила название "Одесса"?

Первые украинские чехи переедут в Чешскую Республику 15 марта

Украина кажется этническим чехам  неперспективной страной
Украина кажется этническим чехам неперспективной страной

Первые 40 украинских чехов прибудут в Чешскую Республику специальным правительственным рейсом 15 марта 2015 года. Следующая группа переселенцев чешского происхождения приедет на автобусах. В первую волну Чехия примет приблизительно 135 человек.

Об этом в пятницу проинформировал министр внутренних ЧР Милан Хованец. Миссия по переселению этнических чехов с территории Украины получила название «Одесса». Целью является возвращение на историческую родину населения с чешскими корнями и обеспечение им более достойных условий жизни. Сразу после приезда переселенцам будет предоставлено временное жилье, находящееся введении Министерства внутренних дел.

Всем прибывшим репатриантам чешские власти бесплатно предоставят жилье на срок 6-12 месяцев, разовую выплату в размере 50 тыс. крон для взрослых и 20 тыс. крон для несовершеннолетних, консультации при трудоустройстве. Всего на помощь одному соотечественнику государство потратит около 188 тыс.

Интернет-издание
UA- Reporter.co
Tags: Бандерастан, Чехия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments