?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Мудис, подчиняясь лондонскому Сити, террористически атакует рубль вопреки интересам экспортёров ЕС
Для Вас
alexandr_palkin

Силуанов назвал решение о снижении рейтинга России «запредельно негативным»
01:47, 21 февраля 2015

Антон Силуанов
Антон Силуанов Фото: Pavel Golovkin / AP

Министр финансов России Антон Силуанов назвал «запредельно негативным и политически мотивированным» решение Moody's понизить рейтинг России до спекулятивного уровня, передает ТАСС. По его словам, оценка агентства «основана на крайне пессимистичном прогнозе, который не имеет аналогов сегодня».

«Очевидно, информация о состоянии экономики России, ее бюджетной и финансовой политике, предоставленная агентству в исчерпывающем объеме, была проигнорирована. Полагаю, при принятии решения о снижении рейтинга агентство руководствовалось, прежде всего, факторами политического характера», — заявил глава Минфина.

Силуанов отметил, что финансовое ведомство «продолжит открытый диалог с международными рейтинговыми агентствами для повышения кредитного рейтинга России в среднесрочной перспективе».

В Минфине отметили, что решение Moody’s является необоснованным, а негативный прогноз — излишне драматичным. «Представленный прогноз, положенный в основу выводов агентства, по степени пессимистичности значительно превосходит все имеющиеся оценки международных финансовых организаций и ведущих мировых инвестиционных банков», — цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

21 февраля рейтинговое агентство Moody's понизило суверенный кредитный рейтинг России с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1. Прогноз — «негативный». В качестве основных причин называются продолжающийся кризис на Украине, отток капитала из страны, падение цен на нефть и снижение обменного курса рубля.

9 января Fitch снизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня ВВВ-. Любой рейтинг ниже этого уровня принято называть «мусорным».26 января Standard & Poors впервые за последнее десятилетие понизилосуверенный кредитный рейтинг России с «BBB-» до «ВВ+», то есть ниже инвестиционного уровня. Тогда Силуанов заявил, что нет повода драматизировать ситуацию. По его словам, данное решение отражает пессимизм агентства и не учитывает «ряд факторов, характеризующих сильные стороны российской экономики».

Подробнее.


  • 1
"Силуанов отметил, что финансовое ведомство «продолжит открытый диалог с международными рейтинговыми агентствами для повышения кредитного рейтинга России в среднесрочной перспективе».

Может хватит гибкость хребта развивать? Все эти агентства давно надо лесом послать...

Мозг либеройда слишком гибок

К сожалению, их не может вылечить даже расстрел

  • 1