alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Глава ДНР издал указ о прекращении огня, а Обама с Порошенко наметили меры по эскалации конфликта*

Глава ДНР подписал указ о прекращении огня

14 14 февраля 2015 года 17:48
Режим прекращения огня вводится с 01:00 15 февраля (по времени республики); министру обороны ДНР поручено контролировать исполнение указа вместе с наблюдателями ОБСЕ
Фото: ТАСС, Николай Муравьев
.

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко в субботу подписал указ о прекращении огня, сообщает сайт Верховного суда республики.

Согласно документу, размещенному на сайте, во исполнение Минских соглашений с 1:00 по времени ДНР (с полуночи по киевскому времени) 15 февраля вводится режим прекращения огня.

В указе говорится, что любые провокационные действия будут пресекаться.

Министру обороны ДНР поручено "организовать контроль за выполнением режима прекращения огня во взаимодействии с группами наблюдателей Совместного центра и представителями наблюдательной миссии ОБСЕ".

Режим прекращения огня вводится во исполнение договоренностей, которые были достигнуты сторонами конфликта в четверг 12 февраля. Контактная группа по итогам встречи в Минске выработала комплекс мер, который, в частности, предполагает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений с последующим созданием зоны безопасности.

Также, выступая в субботу перед журналистами, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что огонь прекращен на всей территории самопровозглашенной республики за исключением Дебальцево, где, по данным ополчения, в окружении находятся несколько тысяч украинских солдат. Он отметил, что в Минских соглашения не было "ни слова о Дебальцево". "Мы будем блокировать все попытки прорыва. Я отдал приказ", - сказал Захарченко.

Президент России Владимир Путин, который участвовал во встрече "нормандской четверки" и вел переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко, также отмечал спорную ситуацию вокруг Дебальцево.

Он заявил, что договорился с Порошенко о том, чтобы дать военным экспертам поручение установить реальное положение дел в данном районе.

Украина отвергает заявления ДНР о том, что несколько тысяч силовиков оказались в окружении.По мнению Кремля, именно ситуация вокруг Дебальцево, где не прекращаются бои, может стать причиной нарушения перемирия, в случае если украинские военные будут пытаться выйти из "котла". В ДНР обещают выпустить только силовиков, которые сложат оружие


http://www.interfax.ru/world/424111

Порошенко договорился с Обамой о координации усилий в случае эскалации конфликта


14 февраля 2015 года  21:29

Москва. 14 февраля. INTERFAX.RU - Пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил о некоторых итогах разговора президента Украины Петра Порошенко и президента США Барака Обамы.

"Порошенко договорился с Обамой о дальнейшей координации усилий в случае эскалации [конфликта на востоке Украины]", - написал Цеголко в своем твиттере в субботу вечером.

Как сообщает пресс-служба украинского президента, в ходе разговора с Обамой Порошенко подчеркнул необходимость мониторинга со стороны ОБСЕ для подтверждения прекращения огня. Стороны также выразили обеспокоенность в связи с развитием событий вокруг Дебальцева.


http://www.interfax.ru/world/424122


*Эскалация, скорее всего, начнётся с попытки банд бандеровских карателей деблокировать Дебальцевский котёл, куда главпалач Украины Порошенко решил отправить 4 конвоя после своего приказа о "прекращении огня". Примечание Александра Палкина

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments