alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Антипротестные броневики, хорошо показавшие себя в Нигерии, прибыли в евроколонию Бандерастан

Первые британские бронемашины Saxon прибыли в Одессу

Президент Петр Порошенко у "Саксона"



В Британии эта техника использовалась полицией и силами безопасности


Представитель министерства обороны Британии подтвердила, что в порт Одессы доставлена партия британских бронированных автомобилей модели Saxon.

Она отметила, что это снятые с эксплуатации невооруженные машины, которые не могут считаться смертоносным оружием.

Как сообщили украинские СМИ, партия из 20 машин прибыла по назначению, в ближайшем будущем ожидаются еще 55.

По словам представителя британского военного ведомства, договоренность о продаже этой техники была достигнута некоторое время назад в рамках программы реализации устаревшего военного снаряжения.

Она подчеркнула, что "Саксоны" представляют собой "защищенные подвижные платформы", а не боевые бронемашины, следовательно, их поставка не представляет собой эскалацит вовлеченности Британии в конфликт на востоке Украины.

Предстоит переоборудование

Британские бронеавтомобили будут переданы украинским военным после переоборудования и испытаний.

"Эти "Саксоны" пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии или другим подразделениям, которым они будут поставляться", - рассказал журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии.

По словам секретаря СНБО, после испытаний бронеавтомобили "сразу поступят на вооружение наших военных".

5 декабря 2014 года первый заместитель генерального директора госпредприятия "Укроборонпром" Сергей Пинькас заявил, что министерство обороны Украины купило 75 легких бронемашин британского производства Saxon на сумму около 3,8 млн долларов.

Он добавил, что бронеавтомобили Saxon являются доступной альтернативой морально устаревшей технике, находящейся на вооружении украинской армии, отметив, что эти машины модернизированы и готовы обеспечить необходимую защиту личного состава при выполнении боевых задач в зоне конфликта.

Бронемашины Saxon были спроектированы в начале 1970-х годов для обеспечения легкой бронетехникой сил внутренней безопасности. Сейчас они стоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.



http://www.bbc.co.uk/russian/international/2015/02/150213_ukraine_uk_saxon_delivery





Продолжпения темы о машинах, для закатывания в асфальт восставшего Народа:

Оригинал взят у bmpd в Бронированные машины KrAZ Shrek для Национальной гвардии Украины

Как сообщил кременчугский веб-ресурс "ТелеграфЪ", ПАО «АвтоКрАЗ» (Кременчуг, Полтавская область; входит в состав финансово-промышленной группы "Финансы и Кредит", подконтрольной украинскому бизнесмену Константину Жеваго) 13 февраля 2015 года продемонстрировало первые пять колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek (на шасси автомобиля КрАЗ-5233ВЕ) класса MRAP, предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины (НГУ). По известным сведениям, данная партия машин KrAZ Shrek для НГУ была изготовлена еще в конце 2014 года.

1423824812_kraz-shrek_04

Одна из первых пяти колесных (4х4) бронированных машин KrAZ Shrek класса MRAP, изготовленных ПАО «АвтоКрАЗ» и предназначенных для передачи Национальной гвардии Украины. Крменчуг, 13.02.2015 (с) www.telegraf.in.ua




Согласно публикации, руководитель ПАО «АвтоКрАЗ» Роман Черняк на презентации отметил, что  стоимость машины KrAZ Shrek колеблется в пределах 300 000 - 600 000 долл в зависимости от комплектации. Завод при потребности может производить от 20 до 25 таких машин в месяц. KrAZ Shrek способен транспортировать экипаж в составе командира, водителя и 10 бойцов.

Заместитель технического директора АвтоКрАЗа Сергей Дунь заявил, что уровень защиты машины выполнен по НАТОвским стандартам. Броня автомобиля защищает от стрелкового оружия, и машина способна выдержать подрыв на двух шестикилограммовых минах.


Со стороны bmpd н
апомним, что бронированная машина KraZ Shrek One (KRAZ MPV) стала первым опытом сотрудничества АвтоКрАЗа с канадско-эмиратской компанией Streit Group (специализировавшейся ранее на выпуске бронированного коммерческого и правоохранительного автотранспорта, а теперь активно пытающейся проникнуть и на рынок военной бронетехники), и первым проектом АвтоКрАЗа по созданию бронированной машины класса MRAP. Фактическое производство серийных KraZ Shrek One на поставляемых АвтоКрАЗом шасси автомобилей КрАЗ-5233ВЕ было начато в 2014 году на предприятии Streit Group в ОАЭ - по известным сведениям, партия таких машин была поставлена Египту, а еще 10 машин в окраске сил ООН "зависли" без известного получателя в порту Дакара (Сенегал). По-видимому, продемонстрированные 13 февраля пять машин KrAZ Shrek для НГУ стали первыми, собранными непосредственно на АвтоКрАЗе, причем, как можно судить, бронекорпуса для них были поставлены Streit Group.


Tags: Бандерастан, Британия, Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments