alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вот и некогда солидный Foreign Policy потерял профессионализм и стал обычным бульварным листком

Варваризация Запада разрушила ни только мышление его элит, но и их экспертов. Образ мыслей психически нездорового социопата-сенатора США стал образцом для политика на Западе. Враги Народа Америки настойчиво толкают Соединённые Штаты на путь Карла XII Шведского, поверившего предателю Мазепе и погубившего Великую Швецию в интересах нарождающейся Британской империи. Сегодня по его пути под давлением лондонского Сити идёт администрация Обамы, совершившая госпереворот на Украине и приведшая там к власти явных и скрытых неонацистов, начавших истребление Народа Украине в Одессе и, особенно, Донбассе, осознанно спровоцированном переворотчиками, СБУ и ЦРУ на народное восстание против истребления, очистки территории от местного населения, что и делается ежедневными преступными артиллеристкими обстрелами мирного населения бандеровцами - "иностранным легионом" Барака Обамы.


Оригинал взят у marija_vera в Как прекращение огня с Россией может спасти Украину ("Foreign Policy", США) Дэвид Фрэнсис

Как прекращение огня с Россией может спасти Украину


("Foreign Policy", США)
Дэвид Фрэнсис (David Francis)

14/02/2015

США одобрили соглашение о прекращении огня между Россией и Украиной* и рассматривают его как победу президента России Владимира Путина. Но это может быть именно то, в чем так сильно сейчас нуждается Украина, чтобы предотвратить экономический коллапс.

Сделка заставляет президента Украина Петра Порошенко признать завоевания, достигнутые пророссийскими сепаратистами. В конечном счете, Путин единственный, кто может остановить поток российского вооружения и солдат на границе с Украиной, ключевого компонента этой сделки. Но критики в Соединенных Штатах продолжают настаивать, что Украине необходима военная помощь, чтобы удержать Путина.


Но это также позволяет Украине получить денежную помощь, которая необходима для сохранения страны в тяжелой экономической ситуации. Украинская валюта, гривна, тонет — она резко упала на 50% на прошлой неделе, в результате чего произошел всплеск инфляции. Военные операции требуют больших вложений. Иностранные инвесторы, уставшие от неопределенности, держаться настороже. Торговля с Россией — ее крупнейшим партнером — иссякла, и это душит производство на Украине.

Шон Кей, профессор кафедры политики и управления в Университете Уэсли в Огайо рассказал Foreign Policy, что дебаты насчет того, что США должны отправить оружие на Украину, заслонили тот факт, что международный валютный фонд в 17,5 млрд долларов является спасательным кругом для Украины, и об этом было объявлено вскоре после подписания соглашения о прекращении огня. Украина получит около 40 млрд долларов. Прямо сейчас страна с 45 миллионами человек имеет в валютных резервах всего 6 миллиардов долларов, и они снизились на 15% в месяц. Для сравнения, Испания, население которой насчитывает 47 миллионов, имеет 51 млрд долларов резервов.

«Украине это необходимо как никому другому», — сказал Кей. МВФ «был сдержан, и Украина, вероятно, чувствовала большую необходимость в восстановлении стабильности».

«Все это бахвальство насчет отправки оружия, я не слышу, чтобы те же люди говорили о необходимости послать большой чек», — сказал он.

В настоящее время оссекретарь Джон Керри отложил сделку об оружии в стол. Это также значит, что идея отправить оружие на Украину, которым он был занят в последние недели, также отложилась.

Законодатели в обеих партий, которые высказались в пользу военной помощи Украине, выразили скептицизм насчет сделки с Россией.

«Мы надеемся на мирное разрешение этого соглашения, но мы также должны помнить, что однажды Россия уже нарушила сокрашение о прекращении огня», — сказал Марси Каптур Foreign Policy.



Каптур входит в число 30 депутатов, которые подписали письмо Обаме, призывающее к увеличению военной помощи Украине.

Сенатор Джон Маккейн, один из сильнейших ястребов Конгресса по военной помощи Украине, сказал, что тема отправки смертельной помощи должна по-прежнему рассматривается.

«Некоторые из них будут использовать эту сделку как повод для задержки отправки оборонительной смертельной помощи Украине. Но до тех пор, пока Владимир Путин ведет переговоры мира и отправляет танки, не нужно забывать о возможности отправки оружия Украине», — сказал Маккейн.

Андрей Добрянский является представителем Украинского комитета Америки в Конгрессе, группы, которая выступает за Украину в Соединенных Штатах. Он отклонил сделку.

«Мы знаем, грош ему цены», — сказал Добрянский Foreign Policy. «Нам нужно оборонительное оружие. 70% жертв приходится на поражение от ракет и тяжелые артиллерийские обстрелы. Многих жертв можно было бы избежать, если у нас были радиолокационные системы и
беспилотные летательные аппараты».



Оригинал публикации: How the Cease-Fire With Russia Might Save Ukraine

Опубликовано: 12/02/2015 16:58





Источник http://inosmi.ru/world/20150214/226262071.html



*В документах, которые подписаны в Минске, отсутствует  констатация, желанного лондонскому Сити и его холуям в Вашингтоне, факт конфликта между Российской Федерацией и Украиной. Примечание Александра Палкина
Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, Новороссия, Российская Федерация, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments