alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Финансисты лондонского Сити попались на спронсировании своих ударных террористическихэ сил

Финансисты «Аль-Каиды» в списке SwissLeaks, и это «лишь вершина айсберга»

В скандале со швейцарским банком HSBC возможно появление новых данных о сомнительных операциях, пишет Анаис Джинори, корреспондент La Repubblica.

"Среди владельцев банковских счетов швейцарского филиала HSBC были люди, имеющие отношение к Goldenchain, группе основных финансистов "Аль-Каиды", - говорится в статье. - Новые разоблачения в русле скандала SwissLeaks публикует французская газета Le Monde. В этой группе людей фигурирует, например, саудовский принц, который в прошлом оказывал протекцию Усаме бен Ладену, еще один представитель саудовской королевской семьи, жена которого направляла переводы одному из пресловутых террористов 11 сентября, а также бывший казначей организации, обвиняемой в отмывании денег для "Аль-Каиды", и владелец фабрики, разбомбленной американской авиацией из-за подозрений, что на ней производят запрещенное химическое оружие, предназначенное для продажи на черном рынке".

"Список имен людей, имеющих отношении к Goldenchain, был обнаружен в 2002 году в ходе обыска в одном фонде, который в действительности финансировал исламский терроризм. HSBC, однако, не изменил своих отношений с людьми, оказавшимися в списке, продолжая управлять их счетами", - сообщает Джинори.

Между тем бывший сотрудник HSBC, ставший разоблачителем, Эрве Фальчани сообщает, что знаменитый список - это "всего лишь верхушка айсберга", и что он располагает документами, свидетельствующими о миллионах других подозрительных транзакций, говорится в статье.

http://www.inopressa.ru/article/11Feb2015/repubblica/swiss.html

Источник: La Repubblica

Tags: Банки, МФО, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments