?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Госдума хочет арестовать активы Главпалача Украины
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у marija_vera в Госдума хочет арестовать активы Порошенко

Госдума хочет арестовать активы Порошенко


За многочисленные случаи применения военнослужащими Вооруженных сил Украины запрещенных средств и методов ведения войны ответственность должен нести лично верховный главнокомандующий украинской армии, уверены российские депутаты. Если будет доказана причастность Петра Порошенко к обстрелам мирных городов Донбасса и российской территории, а также к похищениям и убийствам российских журналистов, Следственный комитет должен будет арестовать его активы, находящиеся в России, считают они.


Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press
Петр Порошенко. Фото: GLOBAL LOOK press

То, что Киев проводит антироссийскую политику и обвиняет, причем бездоказательно, Москву практически во всех своих бедах, а также принимает законы, направленные против нее, не мешает Петру Порошенко хранить в России свои активы, которые приносят ему солидную прибыль. Российские депутаты выступили с инициативой, по итогам которой украинский президент может лишиться источника доходов, расположенного в России.

Заместитель председателя ЦК КПРФ Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов обратились к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке с просьбой проверить президента Украины на причастность к военным преступлениям киевских силовиков. Петр Порошенко, считают они, должен нести личную ответственность за действия украинских военных, так как является верховным главнокомандующим.


Парламентарии отмечают, что Следственный комитет уже ведет расследование ряда уголовных дел,фигурантами которых являются сотрудники Вооруженных сил Украины. Это в первую очередь касается дела, возбужденного по фактам применения украинскими солдатами, членами Национальной гвардии и боевиками "Правого сектора" запрещенных средств и методов ведения войны, а также дел, объединенных с ним в одно производство.

"Отдельно стоит отметить уголовные дела, связанные с преступлениями в отношении российских журналистов, а также с обстрелами российской территории. Эти действия, которые, безусловно, имеют признаки преступлений, были совершены либо продолжают совершаться в рамках "антитеррористической операции", – цитируют "Известия" депутатов.

Арест активов, по мнению народных избранников, должен положительно повлиять на мирный процесс в Донбассе, так как часть полученных средств, возможно, идет на финансирование регулярных военных частей, добровольческих батальонов и на вооружение радикальной организации "Правый сектор". Поступала информация, что оплату экстремистских действий на Майдане, а также "благодарность" за услуги боевикам "Правого сектора" передавали именно представители Порошенко.

"Когда обвинят его в чем-то, то можно разыскивать активы, но только если они имеют отношение к делу. Если он в хулиганстве обвинен, то ни о каких активах речи быть не может. Если будет подозрение, что активы используются на вооружение армии или еще на что-то, связанное с преступлением, то тогда да, можно говорить об их аресте. То есть преступление должно иметь отношение к активам", – рассказал специалист в области уголовного права, председатель Московской коллегии адвокатов Андрей Князев.

"Например, если он – педофил, то это не значит, что у него завод нужно отбирать. Одно к другому не имеет отношения. Например, уголовное дело в отношении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского или лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша возбуждено, у Коломойского часть российских активов арестовали", – напомнил он.

Политолог и специалист по Украине Сергей Михеев считает, что если Следственный комитет России примет решение об аресте активов Петра Порошенко, то со стороны Киева могут последовать ответные действия. Они, скорее всего, будут направлены против простых предпринимателей из России, работающих на Украине.

"Вероятность такая есть, ответные действия последуют наверняка. Насколько это для нас будет тяжело, надо взвешивать. И так на российский бизнес на Украине оказывается давление. Непонятно, в каком объеме это будет. Ведь не только у Порошенко в России есть бизнес, думаю, что есть бизнес и у Коломойского, и у других украинских олигархов", – отметил эксперт.

http://www.dni.ru/economy/2015/2/11/294587.html