alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Оксфордцы с СБУ помогают МИ6 удержать США в кровавом украинском болоте

Оригинал взят у varjag_2007 в The Washington Post: соцопрос британских учОных показал, что жители Донбасса хотят в Руину

Поддержка сепаратистских настроений в восточных и южных областях Украины достаточно низкая.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного учеными Оксфордского университета, публикует The Washington Post.

На вопрос "Какой должна быть идеальная форма государственного правления в Украине" (график 1), большинство респондентов (32%) склоняются к унитарной формы правления, но с децентрализацией власти.

При этом менее 5% готовы к шагам, которые приведут к разделению страны. Также непопулярным оказался вариант федеративного устройства (10%).

Графік 1

Относительно вопроса о статусе Донецка и Луганска (график 2) большинство респондентов считают, что они должны оставаться областными центрами в составе Украины (51%). Автономию Донбасса в составе Украины поддерживает не более 20%.

Лишь незначительное количество респондентов поддерживают независимость или присоединение Донбасса к России (6% и 4% соответственно).

Графік 2

Отвечая на вопрос, как должно отреагировать правительство Украины на требования сепаратистов о Донбассе (график 3), только 13% респондентов согласны на отделение от Украины.

Вместе с тем 38% респондентов выступают за большую автономию регионов, а 18% считают, что Украина должна увеличить использование военной силы.

Графік 3

Авторы исследования отмечают, что в обоих регионах, респонденты были более склонны выбирать расширенную автономию, чем отделение от Украины, особенно это отмечают в Луганской области.

"Таким образом, любая попытка распространить конфликт за пределы оккупированных зон весьма рискованна для сепаратистов. Несмотря на глубокие и серьезные проблемы, с которыми сталкивается украинское правительство, по всей видимости, сепаратистский вариант имеет незначительную поддержку", - резюмируют авторы.

В опросе приняли участие около 900 респондентов в южных и восточных регионах Украины, не контролируются боевиками.

Tags: Бандерастан, Война Запада против Украины, МИ6, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments