alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

77-я бригада ВС Её Величества в апреле 2015 вступит в информационную войну против России

Оригинал взят у marija_vera в Британские генералы выделили целую бригаду против русских
Британские генералы выделили целую бригаду против русских
4 февраля 2015
Британские генералы выделили целую бригаду против русских

В “партизанскую психологическую войну” решило вступить британское командование, раздраженное информвойной России на Украине и успехами “Исламского государства” в Twitter - сообщает портал Daily Beast. “Диванные бои” в киберпространстве будет вести 77-я бригада вооруженных сил Великобритании.

Асимметричные войны нынешнего века берут начало в интернете, и этого факта не может игнорировать ни одно государство - пишет Daily Beast.


У Израиля, например, считающегося бесспорным лидером по кибервойнам, соответствующие подразделения ведут активные действия на трех десятках известных платформ, включая YouTube, Google+, Instagram и различные блог-сервисы. Причем - не только на иврите, но также на английском, французском, арабском, испанском и русском языках.

Диванная бригада Ее Величества численностью в 2 000 клавиатур вступит в войну в апреле текущего года - заявил главнокомандующий британской армии сэр Ник Картер.

Кстати, номер 77-й бригады, равно как и ее неофициальное название - Chindits - позаимствовано у одноименного подразделения, созданного мятежным генерал-майором Орди Уингейтом в джунглях Бирмы во времена Второй мировой. Та бригада действовала за линией фронта, стараясь всячески навредить японцам, хотя впечатляющих успехов так и не достигла.

Наследники пионеров саботажа и подрывной деятельности, которые скоро вступят в войну за линией виртуального фронта, сохранили не только номер, но и эмблему Chindits - мифического бирманского льва, считающегося защитником буддийских святынь.

Впрочем, достигнут ли британцы успехов в кибервойне - неизвестно, поскольку на этом фронте неудачи возможны даже у опытных бойцов. Например, недавно американские “диванные коммандос” проиграли сражение конкурентам из ИГИЛ, взломавшим Twitter-аккаунт и базу данных Центрального командования США.

http://ruposters.ru/archives/11572

Tags: Британия, Война Запада против Украины, Проект МФО "Валить Путина и Россию"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment