alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Эксперты Запада блекочут о "теории заговора": значит военная доктрина России попала в "яблочко"

Новая российская военная доктрина и теория заговора

29 января 2015 г.

Изабель Мандро, Le Monde

Сразу же после публикации новой российской оборонительной доктрины ее стали цитировать при любом удобном случае, пишет Изабель Мандро в статье, напечатанной в газете Le Monde.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопросы еженедельника "Аргументы и Факты", заявил, что Запад хочет изолировать Россию, задушить ее экономику и свергнуть Владимира Путина. Если бы не было Крыма, они бы придумали что-то еще, продолжил он. Глава МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что НАТО идет по пути конфронтации. Российские депутаты не остались в стороне и приняли уже в первом чтении законопроект, позволяющий замораживать активы и недвижимость "нежелательных иностранных организаций". Закон позволяет препятствовать такой организации общаться со СМИ с того момента, как появится подозрение, что она распространяет не слишком ортодоксальные идеи, пишет издание.

Принятый законопроект был одобрен правительством, поскольку таким образом "блокируются попытки повлиять на политические и общественные структуры российского общества". Закон основан на концепции новой российской военной доктрины. В ней нет упоминаний о "цветных революциях", которые потрясли Восточную Европу: документ основан на постоянно усиливающейся фобии Кремля, страшащегося подобных движений в России даже больше, чем угрозы терроризма. Аналитики отмечают, что новая доктрина ничем не отличается от "классической" концепции применения силы и использования ядерного оружия в ответ на агрессию подобного рода или в случае, если возникнет угроза самому существованию России. Западные правительства назвали новую доктрину "вызывающей тревогу", поскольку она основывается, прежде всего, на теории заговора, пишет автор статьи.

К

числу главных внешних военных угроз отнесены НАТО и дальнейшее расширение блока, дестабилизация соседних с Россией государств и размещение иностранных военных контингентов на территории соседних стран, в том числе с целью оказания политического и военного давления на Россию. Украинский конфликт также получил свое определение: установление в приграничных с Россией государствах режимов, политика которых угрожает интересам Федерации, включая свержение законных органов государственной власти. Дестабилизация власти стала навязчивой идеей, о чем свидетельствует призрак "пятой колонны", относящейся к следующей категории угроз: использование политических сил и движений, финансируемых и контролируемых из-за рубежа. Для Росси современные конфликты характеризуются координированным использованием военной силы и политических, экономических и информационных и других средств, направленных на призыв населения к потенциальным протестам. В связи с чем необходимо усилить эффективность военно-патриотического воспитания граждан. И это уже началось, пишет корреспондент.

Любые оппозиционные движения, во имя этой навязчивой идеи существования заговоров, обречены на исчезновение. 15 января было сформировано движение "Анти-Майдан". Им руководит Александр Залдостанов, президент байкерского клуба "Ночные волки". Активисты клуба с помощью грубой силы разогнали группу сторонников оппозиционера Алексея Навального, приговоренного 30 декабря 2014 года к 3,5 годам тюрьмы условно, пишет автор статьи.

Источник

Tags: Контрудар, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", Российская Федерация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment