alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Невозможное: Оккупанты Украины гарантируют киевским холуям 2 млрд долл, если те их не украдут

Украина получит кредитные гарантии США на сумму до 2 млрд. долларов в 2015 году

13 января 2015 года
Длинная, изогнутая очередь стоит на улице около здания в холодную погоду (AP Images)

Люди стоят в очереди за получением гуманитарной помощи в Донецке на востоке Украины 13 января.

Вашингтон. Как заявило правительство США, оно работает совместно с международными партнерами с тем, чтобы Украина получала необходимую поддержку в процессе осуществления реформ, направленных на восстановление экономической стабильности и создание основы для устойчивого роста.

В рамках международных усилий Соединенные Штаты намерены предоставить правительству Украины в первом полугодии 2015 года гарантии по займу в размере 1 млрд. долларов, если она будет продолжать реализацию программы реформ, согласованной с Международным валютным фондом (МВФ), указывается в пресс-релизе Министерства финансов США от 13 января.

«Нас обнадеживает уверенный прогресс в осуществлении реформ, достигнутый украинскими властями на сегодняшний день, и мы приветствуем их тесное сотрудничество с МВФ и неизменную приверженность трудным, но необходимым реформам», – заявил министр финансов США Джейкоб Лью.

«Американская поддержка, о которой я объявляю сегодня, станет частью более широкого международного пакета поддержки, призванного способствовать успеху программы реформ в Украине и, в конечном итоге, восстановить финансовую стабильность, раскрыть экономический потенциал страны и дать возможность украинцам быстрее достичь своих экономических целей».

Если Украина будет продолжать добиваться конкретного прогресса по своей программе реформ, и если будут обеспечены необходимые условия, Соединенные Штаты будут готовы предоставить дополнительные кредитные гарантии на сумму 1 млрд. долларов в конце 2015 года. Другими словами, совокупный размер потенциальной поддержки в 2015 году составит 2 млрд. долларов, сообщило Министерство финансов.

Средства, полученные благодаря кредитным гарантиям, дадут возможность правительству Украины защитить наиболее уязвимые домохозяйства от последствий необходимых экономических корректив. Новая поддержка США является продолжением помощи в размере почти 340 млн. долларов, которую Соединенные Штаты оказали Украине в 2014 году, в дополнение к суверенным гарантиям кредитов на 1 млрд. долларов, о которых было объявлено в мае 2014 года.

«Мы высоко оцениваем прогресс, достигнутый украинскими властями – на фоне чрезвычайных обстоятельств – в реализации эффективной программы реформ в сотрудничестве с Международным валютным фондом и Всемирным банком. Эта программа включает в себя следующие направления: 1) борьба с коррупцией, 2) реорганизация энергетического сектора, 3) восстановление финансовой системы, 4) оздоровление деловой среды и обеспечение верховенства закона и 5) выведение финансов Украины на устойчивый путь», ­ сообщило Министерство финансов.

Оно также отметило, что украинские власти продемонстрировали к настоящему моменту значительный прогресс, вырабатывая «позитивный импульс реформ», несмотря на дестабилизирующие действия России в Крыму и на востоке Украины.

В настоящее время в Киеве находится миссия МВФ, которая работает с украинскими властями над оценкой их усилия по проведению реформ и подготовкой нового пакета экономической поддержки.



Read more: http://iipdigital.usembassy.gov/st/russian/article/2015/01/20150114312974.html#ixzz3PqhqGEyr
Tags: Война Запада против Украины, Мировая революция Международной финансов, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments