alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Глава хунты оккупантов Украины Обама делает из России врага: Прощай, Америка, ты опасно глупа!

Барак Обама: США рассмотрят любые меры, за исключением военного конфликта* с Россией

25.01.2015
Reuters

Президент США возложил на Россию ответственность за эскалацию в восточной Украине



Барак Обама обвинил Россию в возобновлении военных столкновений между сепаратистами и правительственными войсками, охвативших восточную Украину.

«Мы глубоко обеспокоены последними нарушениями перемирия и агрессией, которую сепаратисты осуществили – с российской поддержкой, с российским оборудованием, с российским финансированием, с российским обучением и с российскими военными», – заявил президент США, выступая на пресс-конференции в Нью-Дели, Индия в воскресенье.

По словам Обамы, США рассмотрят все возможные шаги, за исключением военного вмешательства, для сдерживания вмешательства Москвыво внутренние дела соседнего государства.

«Мы продолжим избранный ранее курс, направленный на усиление давления на Россию», – заявил Обама. «Я рассмотрю все доступные нам дополнительные опции, за исключением военного противостояния, чтобы ответить на эту проблему», – сказал президент США.

«Я предельно ясно отметил, что для нас неэффективно вступать в военный конфликт с Россией из-за этой проблемы. Однако мы будем продолжать помогать Украине, удерживать свои территории под своим контролем», – отметил президент США. Он также заявил, что новые шаги представляют собой комбинацию усиления давления на Россию через санкции и обеспечение Украины необходимой помощью для поддержания ее экономики, а также снабжение украинской армии оборудованием, запасами, и проведение обучения личного состава, в том числе, и совместно с НАТО.

Столкновения усилились в Украине за последние дни после того, как боевики отказались от дальнейшего участия в мирных переговорах. В субботу в атаке боевиков на портовых город Мариуполь погибли около 30 гражданских лиц.

Между тем, министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в переговорах с госсекретарем США Джоном Керри, что Москва готова сделать все, что в ее силах,  для  того, чтобы подтолкнуть враждующие стороны в восточной Украине к мирному решению.

О телефонном разговоре между главами дипломатии двух стран говорится в распространенном в воскресенье сообщении министерства иностранных дел РФ. В частности, отмечается, что Лавров предложил расширить группу международных участников для помощи мирным  переговорам между боевиками в Донецком и Луганском регионах Украины и правительством в Киеве. «Лавром подчеркнул готовность России сделать все, что в ее силах, для поощрения сторон к мирному решению», – отмечается в заявлении МИД России.

«Достижение любых результатов возможно только через прямой диалог с Донецком и Луганском, который Киев избегает любыми путями, явно выбрав курс на военное подавление в юго-восточной Украине», – говорится в заявлении российского дипломатического ведомства.

Россия, на которую Запад возлагает ответственность за поддержку сепаратистов, предотвратила в субботу заявление Совета Безопасности ООН, критикующее боевиков за осуждающее всплеск насилия.

Москва отрицает отправку военной силы и оружия в восточную Украину, несмотря на заявления Киева и Запада о существовании неопровержимых доказательств обратного. Больше 5 тысяч человек погибли с начала конфликта в апреле прошлого года.


http://www.golos-ameriki.ru/content/obama-russia-ukraine/2612576.html


В Евросоюзе идут дебаты о новых мерах в отношении России

25.01.2015
Reuters

Высокопоставленные лица Евросоюза в воскресенье пригрозили Москве новыми санкциями за эскалацию насилия в Украине



Ремарка об «умиротворении», опубликованная в воскресенье в Твиттере Дональдом Туском, бывшим премьер-министр Польши, в настоящее время председательствующим в саммите лидеров ЕС, воссоздает риторику накануне начала Второй Мировой войны. Нота Туска содержит жесткое осуждение президента России Владимира Путина и критику недавних разговоров в ЕС о возможности ослабления санкций против Москвы.

«Снова умиротворенность поощряет агрессора на еще большие акты насилия. Время выступить с политикой, основанной на холодных фактах, а не на иллюзиях», – написал Туск в Твиттере после телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко, темой которого было субботнее кровопролитие в Мариуполе.

Шеф европейской дипломатии Фредерика Могерини ответила Туску в Твиттере, написав, что она «над этим работает». На прошлой неделе Могерини подверглась критике европейских «ястребов» за подготовку черновика документа об улучшений отношений с Россией. В воскресной реплике на Твиттере она пишет, что насилие «неминуемо приведет к дальнейшему серьезному ухудшению отношений между ЕС и Россией».

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевикс, ранее пытавшийся оживить Минское мирное соглашение, был еще резче в своем ответе: «Атаки сепаратистов на Мариуполь разрушили Минский договор, – написал он в Твиттере. – Россия несет всю полноту  ответственности и должна остановить их, иначе будет больше санкций и дальнейшая изоляция».

Однако, среди 28 стран ЕС сохраняются разногласия по поводу санкций, и пока неясно, возможен ли консенсус по введению дополнительных санкций. Задача Туска частично в том,  чтобы направлять подобные решения европейских лидеров.

Между тем, президент Украины Петро Порошенко заявил в воскресенье о запланированной на понедельник встрече министров иностранных дел стран Евросоюза. По словам украинского президента, европейские дипломаты встретятся для обсуждения кризиса в восточной Украине, а также рассмотрят возможности для «усиления давления» на Россию.

Порошенко также заявил, что де-эскалация конфликта с пророссийскими боевиками на востоке Украины остается приоритетной задачей правительства в Киеве, которое остается приверженным сентябрьскому мирному соглашению, подписанному сторонами в Минске.

«Начало политического процесса де-эскалации остается приоритетом. Мы не видим альтернативы минским соглашениям», – заявил Порошенко во время встречи с руководителями военного и оборонного ведомств Украины.

Отвечая на вопрос о том, связывает ли Туск «умиротворение» России с историей нацисткой Германии, пресс-секретарь президента Совета ЕС сказал: «Этот твит – реакция на серьезную эскалацию столкновений. Эскалация, к сожалению, показывает, что наша политика все еще недостаточно эффективна в достижении цели, то есть – мирного политического решения. Эскалация потребует пересмотра политики ЕС по отношению к России, в том числе и перспективу дебатов последних недель о возможном восстановлении взаимодействия с Россией».

http://www.golos-ameriki.ru/content/poroshenk-eu-ukraine-russia/2612563.html

*Военный конфликт с Россией и Китаем Пентагон уже рассмотрел и готовил весной 2011 года, Примечание Александра Палкина
Tags: Война Запада против Украины, ЕС, Мировая революция Международной финансов, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments