alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Дипломатия оккупантов - рвотный порошок: Керри осудил (заказной) обстрел Мариуполя, а не городов ДНР

Керри осудил обстрел Мариуполя

24.01.2015
Русская служба «Голоса Америки»

Госсекретарь призвал Москву прекратить поддерживать сепаратистов, иначе американское и международное давление на Россию будет усилено



Госсекретарь США Джон Керри заявил, что самым решительным образом осуждает «чудовищное нападение поддерживаемых Россией сепаратистов на жилые кварталы Мариуполя,.. с использованием систем “Град” и другого высокотехничного оружия». Керри назвал «достойным осуждения то, что сепаратисты во всеуслышание восхваляют это и другие нападения, грубо нарушающие Минские соглашения, которые они подписывали».


По словам Керри, новому наступлению сепаратистов не только в Мариуполе и Дебальцево, но и по всей линии прекращения огня помогла Россия. Она же, заявил госсекретарь, поощрила эти действия своим «безответственным и опасным решением вновь снабдить сепаратистов в последние недели сотнями единиц высокотехничного оружия, в том числе ракетными системами, тяжелой артиллерией, танками, бронемашинами, в дополнение к продолжающемуся оперативному командованию и контролю» .

«Соблюдение Россией Минских соглашений, которые она подписала, будет оцениваться по ее действиям, а не по словам. Мы призываем Россию немедленно прекратить поддержку сепаратистов, закрыть международную границу с Украиной и вывести оттуда все вооружения, бойцов и финансовую поддержку. В противном случае американское и международное давление на Россию и ее ставленников только усилится», – подчеркнул Керри.

http://www.golos-ameriki.ru/content/us-mariupol-ukraine/2612208.html



Продолжение темы: По поводу трагедии в Мариуполе...
Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, НАРОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ, Нацисты, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments