alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Из Мариуполя

"13:00 Еще пакет выпустили. Я нахожусь на Левом берегу. Тут нет ни света, ни отопления с утра, барахлит мобильная связь. Понять, кто стрелял во второй раз, сложно.


Зато по утреннему обстрелу горожане почти единодушны - украинская сторона. Летело с запада на восток через весь город.


Официально известно, что погибло 10 человек, около пятидесяти человек ранены.


На месте утреннего обстрела "Азов". Они никого не пускают к месту трагедии. Как думаете, почему? У меня, как и у многих, есть своя версия: не для того ли, чтоб спрятать улики? "




Захарченко: ополченцы ДНР начали наступление на Мариуполь

17:39 24/01/2015
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко в ходе возложения венков к месту обстрела остановки в Донецке заявил о начале наступления на Мариуполь. Ранее украинские силовики сообщили об обстреле города, обвинив в нем ополченцев.

Подробнее »
Оригинал взят у chernovik в По поводу трагедии в Мариуполе...


С утра просмотрел очень большое количество фотографий из Мариуполя. И не могу не отметить очень важную деталь. Нет фотографий корпусов "градин". Нет, вернее, они попадаются но там очень сложно опознать место. В лучшем случае на фоне частный сектор или кусок девятиэтажки. На данный момент фото, по фону которого можно опознать место я нашел только одно. Есть школа, трансформаторная будка и пару многоэтажек.


Адрес школы Киевская улица, дом 72. Вот вид сверху (с Яндекс карт).


Синим отмечено направление съемки. Красным приблизительное направление полета снаряда. градусов 10-20 к горизонтали (азимут 100-110). Получается нечто следующее.


Белым отмечено направление на Саханку. По официальной версии Киева обстрел велся оттуда. Синим отмечены направления уго которых к Северу равен 100 и 110 градусов (10 и 20 градусов к гормзонтали). Получается, что обстрел велся из района Широкино. Собственно главный вопрос в том, кто контролировал Широкино в 9.00.  По немногочисленным сообщениям вчера бои шли в Саханке. Ну а если верить Киеву и здесь, то Саханка должна быть в тылу позиций ВСУ.

Наличие градов ополчения в Широкино в 9 утра, как минимум, маловероятно.

На этой карте отмечены приземления снарядов, которые мне удалось зафиксировать.


Разброс большой более 700м. Залп был не один. Или стреляли по одной ракете (есть арт.установки, которые это позволяют).

Еще одно. Геращенко говорил, что ближайший блокпост в 4 километрах от Мариуполя. Это не так. Он на окраине, но в километре от школы и в 1.7 километра от поврежденного футбольного поля. Это исключает тот вариант, что ополчение промахнулось по блокпосту. На полтора километра промахнуться сложно.

Вот спутниковый снимок блокпоста.


Зачем они столько врут, если хотят сказать правду. Вот есть видео, где житель Мариуполя, глядя из окна говорит, что стреляет ВСУ из Старого Крыма. Зачем публиковать его без звука (см. комментарий Шария по-поводу)?

Просто подъехать к одному из многочисленных корпусов градин аккуратно замерить угол при присутствии камер и сказать: вот как все было на самом деле. И это уже было бы очень серьезное доказательство. "Патриотам", впрочем, не нужны никакие доказательства, им и так все ясно. И вчера в Донецке было все ясно. И всегда все ясно. Во что угодно поверят, лишь бы "Путин х**ло".

Между тем ЕС уже начал вовсю выражать озабоченность. Могерини грозит ухудшением отношений. Президент парламентской ассамблеи ОБСЕ говорит о том, что пора думать о миротворческой операции.

Где вся эта публика была, когда вчера был обстрелян автобус в Донецке? Почему за человечекие жизни отвечает только одна сторона и никто не говорит за ухудшение отношений с Украиной? Пора бы уже в Кремле всем твердо понять, что никакого восстановление отношений с Европой уже не возможно. Или терпеть обстрелы Донецка не переходя в наступление (а то и вообще сливать ополчение), или никакого восстановление отношений.

Посмотрим, в общем, во что оно выльется.
1

Оригинал взят у gmorder в Захарченко: ополченцы не собираются штурмовать Мариуполь

"Никто город штурмовать не собирается", — подчеркнул лидер ДНР. По его словам в течение последних дней украинская сторона стянула мощную группировку своих войск к Мариуполю, позиции ополчения у Новоазовска круглосуточно подвергаются массированным обстрелам из "ГРАДов" и крупнокалиберной артиллерии.

Tags: Война Запада против Украины, Геноцид, Мировая революция Международной финансов, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments