?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Старая гиена хочет хапнуть пару миллиардов евро на гибели народов Украины и Европейского Союза

Джордж Сорос: Распадающаяся Европа должна противостоять возрождающейся России


Миллиардер и биржевой игрок Джордж Сорос считает, что страны Европы должны срочно оказать финансовую помощь Украине. По мнению предпринимателя, только таким образом ЕС может противостоять возрождающейся России.






По мнению биржевого игрока Джорджа Сороса, в настоящее время наблюдается процесс, противоположный распаду Советского Союза 25-летней давности. Предприниматель считает, что Европа рассыпается*, а вызов ей бросает «криминальная Россия», пишет The Wall Street Journal.

По мнению миллиардера, Европа превратилась в «собрание кредиторов и заёмщиков, в котором заёмщики с трудом выполняют свои обязательства, а кредиторы ставят условия, которые не позволяют заёмщикам выйти из своего зависимого положения».

Европа должна показать свою силу, оказав незамедлительную финансовую поддержку Украине, для противостояния с «возрождающейся Россией», считает Сорос.

Миллиардер отметил, что Россия стала «криминальным государством, в котором правители используют ресурсы страны для собственного обогащения и удержания власти». События на Украине — это попытка сделать Россию «стратегическим соперником Европейского союза» и противопоставить верховенство силы верховенству закона.

ЕС не может позволить себе потерять Украину, считает Сорос, поскольку от этого зависит не только будущее этой страны, но и всей Европы. «Я считаю, что потеря Украины станет невероятной потерей для Европы. Это позволит России разделять и властвовать», — цитирует миллиардера ИноТВ.

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/70325



*Украина не успела: Джордж Сорос предсказал крах Евросоюза


В своей новой книге «Трагедия Европейского союза» американский финансист Джордж Сорос проанализировал положение дел в этом экономическом и политическом объединении. По мнению эксперта, в настоящее время в ЕС усиливается мощный финансово-экономический дисбаланс, из-за которого Евросоюзу грозит крах. Между тем именно желание части населения Украины «попасть в Европу» стало причиной политического кризиса в стране.




«Главная проблема еврозоны и Евросоюза состоит в том, что пропасть между странами-кредиторами ЕС и государствами-должниками продолжает расширяться. Евросоюз идёт к затяжной стагнации, которая усилит дисбалансы. К сожалению, ЕС может и не пережить этого кризисного давления», — цитирует финансиста ИТАР-ТАСС.

Сорос пишет в своей книге, что лучшим вариантом выхода из сложившейся ситуации могло бы стать отделение Германии от Евросоюза. Однако, считает эксперт, время для такого шага уже упущено.

«Проблема еврозоны состоит сейчас в том, что ФРГ реализует лишь минимально необходимые меры для поддержания евро на плаву. А тем временем пропасть между государствами еврозоны по такому ключевому показателю, как профицит и дефицит платёжного баланса, продолжает расширяться», — уверен Сорос.

По мнению американца, «острая фаза финансового кризиса» прошла, и сейчас в Евросоюзе намечается кризис политический. «Он выражается в первую очередь в двух плоскостях: трудностями с евро, а также проблемой в отношениях между Великобританией и Евросоюзом. В результате крайне правые партии способны получить до трети голосов избирателей в странах ЕС. Это будет иметь огромное влияние на всю ситуацию в союзе, что внушает большие опасения», — заключает Сорос.

На фоне проблем внутри еврозоны, лидеры стран-членов ЕС заявляют о готовности решать проблемы, совсем не связанные с политико-экономическим объединением. Так, с их стороны неоднократно поступали предложение оказать финансовую помощь Украине, которая сейчас стоит на грани банкротства.

Политический и экономический кризис пришли на Украину после того, как власти страны отказались делать шаги в сторону объединения с Евросоюзом и подписывать договор об ассоциации. Часть украинского населения, видящая в сближении с еврозоной источник решения внутренних проблем, устроила многомесячный митинг, который закончился кровопролитием в Киеве и других городах и вооружённым свержением главы государства.

Международный валютный фонд и ряд членов ЕС заявили, что готовы предоставить новому правительству Украины пакет финансовой помощи. Решение о таком шаге будет приниматься без участия рядовых европейских налогоплательщиков, которые не очень рады этой идее. Далеко не все жители стран еврозоны согласны оказать помощь очередной стране с проблемной экономикой, которая даже не входит в состав Евросоюза.

Предполагается, что обещанную экономическую помощь окажет Международный валютный фонд. «Сегодня Еврокомиссия определила пакет мер по поддержке Украины. Это наш вклад в повестку дня завтрашних встреч глав государств и правительств. Пакет помощи может составить по меньшей мере €11 млрд в ближайшие несколько лет», — заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Однако председатель Еврокомиссии забыл упомянуть, что МВФ выдаёт кредиты на тяжелейших условиях. В результате мер жёсткой экономии, проводимых в Греции и Португалии, тысячи госслужащих потеряли свои рабочие места, социальные пособия и пенсии были сокращены, а налоги увеличены. Но все эти меры так и не помогли странам восстановиться.

Несмотря на прогнозы экономического роста, финансовое положение Греции и Португалии только ухудшилось. Многие опасаются, что, вместо того чтобы спасти Украину, европейская помощь лишь погрузит её в глубочайший долговой кризис, как это уже произошло в некоторых странах ЕС.

Оригинал новости RT на русском: http://russian.rt.com/article/24134

Tags: Война Запада против Украины, ЕС, МФО, Мировая революция Международной финансов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments